中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
“人民至高无上 患者是我亲友”:有你在身边 我才不害怕
2018-11-14 11:16:53    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:熊国辉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

王燕抱着刘奶奶顺利完成手术

  11月13日,芦溪县中医院手术室,精神科护士王燕抱着刘奶奶,安安静静地完成了股骨颈基底部骨折髓内钉内固定术。

  原来,刘奶奶今年73岁,是一位重性精神分裂症患者,这次不慎摔倒致右股骨粗隆间骨折,经骨外科会诊后需手术治疗,可是,对于一位重型精神病患者来说,要完成手术是件很麻烦的事情,因为她根本不理会骨科医生跟她说的话。情绪稳定是手术成功的先决条件,怎么办呢?

  “让精神科的医生陪伴我,我才做手术”精神不正常的刘奶奶提出一个意外的要求。原来,刘奶奶在医院精神科住院多次,医护人员日复一日对她的照顾,慢慢地她把精神科的医护人员当成了自己的亲人,当成了自己的依靠。

  满足了她的要求后,刘奶奶顺利接受手术。当日,精神科护士王燕出现在了手术室,行麻醉时,王燕附身抱住刘奶奶,并不停地安抚她,等手术结束时,王燕已经是手麻脚木。

  在骨外科医护人员的努力下,在王燕护士的陪伴下,手术做得很成功,从进手术室的那一刻开始到把刘奶奶送进病房的几个小时里,王燕护士的手始终握着刘奶奶的手,麻醉醒后的第一刻,刘奶奶就念叨着王燕的名字。(熊国辉)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志