中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
罚款并扣划银行存款 法院加大执行力度见成效
2018-11-14 09:39:41    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:钟霞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (钟霞)被执行人一再拖延给付,执行法官迅速行动,冻结被执行人账户,迫使被执行人主动履行义务。近日,安源区法院成功执结一起租赁合同纠纷案。

  据了解,杨某与古某房屋租赁合同纠纷一案,经安源区法院审理查明,依法判决古某支付杨某1500元,返还在杨某处搬走的案桌。判决生效后,古某并未按生效判决履行给付义务,申请人最终向安源区法院申请强制执行。该案在执行过程中,被执行人一直以各种理由拖延支付,经法院调查,被执行人名下无可供执行的财产,亦无法查找到其下落。在该案陷入僵局的情况下,执行法官通过不间断运用网络查控系统查询,最终发现被执行人名下一个账户的余额处于不断变化的状态。执行法官立即冻结该账户,通过调查发现该账户是被执行人低保收入账户,每月入账500多元后当天即被取走。执行法官告知被执行人如不主动到法院履行义务,拟对其罚款1000元,同时将会划拨其账户内银行存款。最终,被执行人终于到法院履行全部义务,该案得以执结。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志