中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡卫生职业学院揭牌 李小豹出席
2018-11-14 09:39:25    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)11月13日,萍乡卫生职业学院正式揭牌,成为我市第一所培养医药卫生专业技术人才的高职院校,填补了赣西地区没有独立卫生类高职学院的历史空白,将为服务“健康中国”培养更多德技并修的实用型人才。市委书记李小豹,省卫生健康委员会副主任朱烈滨,省教育厅副巡视员叶宝凌,副市长黄强、肖双燕,萍乡学院党委书记陈金印出席揭牌仪式。市委常委、常务副市长陈云主持。

  从2016年7月,市委、市政府作出申办萍乡卫生职业学院的决定,到2018年3月30日,省政府下发《江西省人民政府关于同意设立萍乡卫生职业学院的批复》以及国家教育部正式批准备案招生,历经1年10个月。学院现有占地面积800亩,按照“特色校园、山水校园、智慧校园、百年校园”规划建设,是我省唯一一所采用海绵城市理念建设的大学校园。学院有教学仪器设备总价值6000多万元,教职工276人,专任教师151人,其中副高以上职称50人,博士、硕士研究生37人,“双师型”教师86人。目前,学院初期开设护理、药学、康复治疗技术、医学影像技术、医学检验技术五个专业。在今年9月,首批587名大学生已入校学习。

  未来,萍乡卫生职业学院将进一步加强内涵建设,深化教育教学改革,创新办学理念,突出办学特色,着力打造一流高职学院,以满足我市乃至周边地区群众接受高等卫生职业教育的需求,为我市发展医养结合、健康养老等产业,促进产教对接、医教协同提供人才支撑。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志