中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市第二届新生代双创发展论坛举行(图)
李小豹出席
2018-11-14 09:07:47    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明、任乾良
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市第二届新生代双创发展论坛暨安源区双创特色示范基地复襄公社造梦空间揭牌仪式现场。 (记者何凯 摄)

  (首席记者梁永明、记者任乾良)11月13日,萍乡市第二届新生代双创发展论坛暨安源复襄公社造梦空间揭牌仪式举行。市委书记李小豹,市委常委、安源区委书记黄万林出席并为安源区双创特色示范基地揭牌。市领导陈云、颜小龙、胡芳,萍乡学院副院长刘卫林共同为萍乡学院大学生创新创业实训基地、复襄公社、人工智能·萍乡创业创投基地揭牌。

  此次论坛由市工商联、安源区政府主办,复襄公社萍乡虹裕造梦空间商业管理有限公司倡导发起,旨在为我市新生代企业家打造良好的创新创业环境,大力推动区域联动战略合作,营造我市“大众创业、万众创新”的浓厚氛围。总部位于上海的复襄公社,携手创+服务、上海建裕基金,通过引入上海优质资源,打造区域联动新模式、构建“智本+资本”双创新平台,在萍乡首期打造1万平方米创新创业型办公社区,二期打造7万平方米天虹广场双创基地,三期打造6600亩天晟田园综合体。

  揭牌仪式上,安源区政府与复襄公社萍乡虹裕造梦空间商业管理有限公司签订了《安源复襄公社造梦空间双创基地战略框架合作协议》。双方将围绕“安源创+企业服务云平台、安源复襄公社造梦空间双创基地、安源建裕产业投资基金”等内容,通过“平台+基地”“基金+基地”的创新模式,系统整合上海与萍乡两地的资源、资金、项目,针对人工智能与智能制造、消费升级与电商文旅、生物医药与大健康等高端重点产业,推动一批优质的创业项目、转型项目、转移项目、创新项目落地,助力安源新兴产业集聚与产业生态链建设,促进萍乡经济转型升级与高质量发展。萍乡学院与复襄公社萍乡虹裕造梦空间商业管理有限公司签订了《双创基地共建框架合作协议》。双方将深入推进大学生创新创业活动,构建金融服务、政策扶持、合作对接、学习交流、创业孵化五大功能体系,系统性、针对性、全方位服务大学生创新创业。

  期间,有10家上海人工智能相关企业签约入驻复襄公社虹裕造梦空间。

  当天下午,部分与会领导和专家举办圆桌论坛,围绕“基金、服务对于萍乡双创建设的推动作用”的主题发表了意见。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志