中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
38度中药茶 带给患者暖暖的爱(图)
2018-11-13 18:51:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李兰
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

医护人员给患者喂茶

  中国江西网萍乡讯 李兰报道:在萍乡市中医院外科的病房,每个手术病人的床头都可以看到一个小茶壶,里面装有当日熬制好的生津止渴的38度中药茶,患者术后口渴,拿着茶壸喷一喷,清凉爽口,滋润舒适,别样温馨。

  患者手术后几小时不能立即进食进水,往往会感觉口渴难受,以前的方法是用棉签沾点水在嘴唇上抹一抹,可往往不能解除难耐的饥渴。萍乡市中医院开展护理创新活动,利用医院的中医特色优势,选取生津止渴功效的中药材,熬制中药茶,保持在38度左右,再装在带喷头的小茶壶内,每个病床边配备一个带喷嘴的小茶壸,手术后只需间歇性地使用,让患者感觉清凉爽口,滋润舒适。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志