中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  湘东区
湘东区首家“劳模爱心超市”开业
2018-11-13 10:08:54    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:刘瑜、姚明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (姚明、记者刘瑜)近日,湘东区首家“劳模爱心超市”在麻山镇桃源村开业,超市主人何光裕从建档立卡贫困户变身为有稳定收入的个体经营户。

  今年40岁的何光裕患颈椎病、肝肾功能受损,不能从事重体力劳动,妻子何金莲常年痛风,儿子在读中学。2014年以前,何光裕主要从事养殖,但由于不懂技术导致养殖失败,负债累累。

  湘东区总工会了解到他的情况后,上户实地调查走访,决定发动全区劳模为何光裕捐建一家“劳模爱心超市”,助其走上脱贫致富道路,得到了全区劳模的积极响应。之后,由区总工会牵头,联系该区市级劳模梁竞文、袁明辉等多位劳模筹资1.5万元,为其购置货架、货物等。正式营业前,区总工会及劳模们还给予了进货、经营等跟踪指导服务,让何光裕尽快掌握经营之道。

  “授人以鱼”与“授人以渔”相结合,湘东区总工会开启脱贫攻坚工作新模式。据悉,“劳模爱心超市”是响应市总工会关于在全市发起“弘扬劳模精神、助力脱贫攻坚”行动的成果体现,为有条件的贫困户自主创业提供支持和帮助,以增强贫困户造血功能,实现长期稳定脱贫。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志