中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西人有福啦!这100多项服务可足不出户“一键办理”
2018-11-12 20:52:00    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:孙娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯 记者孙娟报道:江西人办事不用出门了!11月12日,江西一网通办小程序“赣服通”在支付宝上线,江西市民只需在支付宝里搜索“赣服通”,授权政府机构进行实名认证后,就能实现“一次都不用跑”,在家享受公积金查询、违法查询等110项政务服务。其中,“电子离婚证”更是全国首创。

  全国首创“电子结婚证”“电子离婚证”

  在江西已经办理离婚手续的夫妻,只要打开支付宝搜索“赣服通”,在“我的卡包”里通过实名认证及授权后,就能领取到和实体证相对应的电子离婚证。此次一起上线的还有电子结婚证。

  除了能证明婚姻存续关系外,电子离婚证在购房、贷款、房屋拆迁、房产过户、财产公证等处都能使用。江西省民政厅相关负责人表示,以往有些人领完证后随手往家里一放,时间久了就找不到了。现在再也不用担心找不到证件了。不过需要注意的是,领取人必须已经在民政局登记、领取到实体结婚证或离婚证。

  据江西省大数据中心主任金俊平介绍,此次上线的还包括身份证网证、电子驾驶证、电子行驶证,江西也由此成为全国电子证件类型最多、覆盖范围最广的省份。市民在政务服务大厅办事时发现忘带证件时,通过领取电子证件,就可办理,不再折返跑。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志