中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】特困户缺衣被过冬难 浩源电力雪中送炭
2018-11-12 15:12:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:黄相人    作者:万炳全、叶冠群
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011


  中国江西网萍乡讯 记者万炳全、叶冠群报道:“谢谢爱心商会,谢谢爱心企业帮助解决了我婆婆平安过冬缺衣少被的困难!”11月11日下午,被村民誉为“最美媳妇”的上栗县赤山镇大院村7组村民何利华家里举行了“爱心认购十字绣《清明上河图》”的仪式,萍乡市宜春商会副会长单位——江西省浩源电力发展有限公司萍乡分公司董事长易会军雪中送炭,以2.5万元人民币爱心认购了十字绣《清明上河图》,特困户何利华感动得热泪盈眶。

  11月10日上午,特困户何利华向萍乡头条民生工作室求助称,她的丈夫于2013年离世,丢下62岁的瘫痪在床的婆婆,为让丈夫的妈妈能在盛世之下的农村安度晚年,作为儿媳妇的她,放弃了个人幸福,决心替丈夫尽孝;她在享受低保政策的过程中,为了帮婆婆换个轮椅、添点床上用品、改善饮食。在条件十分艰苦的情况下,她从2013年开始,何利华就学习刺绣。当初,她的手多次被扎出了血,但是,为了婆婆,她咬牙挺着。目前,她绣了《清明上河图》《家和万事兴》《百福》等作品。字画是用孝心绣出来的,可孝心还得从绣的字画里体现。前些日子,驻村帮扶工作队员早就在赤山桥市场设立了刺绣义卖点,上栗县志愿者联合会现场以3000元人民币爱心认购了《家和万事兴》《百福》两幅作品。剩下一幅花了一年多心血绣出的《清明上河图》没有卖掉。她想卖掉这幅十字绣,完成今年要办好的事,请各位爱心人士帮忙认购。

  11月11日上午,萍乡头条以《特困女子替夫尽孝,瘫痪婆婆缺衣少被过冬难,盼好心人帮一把》为题,对此事进行了报道。该报道发出来不到1小时,萍乡市宜春商会副会长单位——江西省浩源电力发展有限公司萍乡分公司董事长易会军雪中送炭,以2.5万元人民币爱心认购了这幅十字绣《清明上河图》。

  11月11日下午5点多钟,爱心企业家易会军与萍乡市宜春商会党支部书记谢斌、秘书长易桂林,在中国江西网记者的陪同下,来到了特困户何利华家里,在上栗县领导、赤山镇和大院村的干部们的见证下,举行了“爱心认购十字绣《清明上河图》”的仪式。

  爱心认购仪式上,易会军说到,今天是我们宜春商会党支部书记还有秘书长看到萍乡头条报道后告诉他的,说有一位特别困的,特别穷的,而且是特别有孝心的一个大姐,早年丈夫已经离逝了,家境也比较困难,家婆也有很严重的病一直卧床,她一直在细心照顾,当时他马上打开萍乡头条看了这篇报道,的确非常的感动,非常的同情。所以下午第一时间赶过来,因为在萍乡创业,萍乡也是卮都第二故乡,萍乡的人不是亲人,也甚是亲人,他表示一定要帮,而且要好好的帮。

  “我们中国文化就是讲孝,讲道,我为什么今天会来,就是被何利华的孝道感动了,那么接下来我希望何利华第一要坚强,第二有困难还可以找我,可以打我电话,告诉我家里有什么事,找我们绝对是好事,第一时间也会来,即使不来,我也会跟说好什么时候来,还有一个就是希望何利华一如既往的把大妈照顾好,把这个孝心体现好。对父母有孝心才能对身边的朋友讲情义!”易会军说。

  爱心认购仪式上,赤山镇机关干部陈慧英在讲话中说到,大院村村民何利华,她的家婆在她的细心照料下,身体恢复的很好,何利华家的遭遇是不幸的,但是她是幸福的,特别是当她的帮扶干部刘敏副县长知道她有这个刺绣的手艺,刺绣品刚刚完成的时候,她的帮扶干部了解到她正愁买家,刘敏副县长便四处求助奔波,经过中国江西网记者爱心报道,遇到了萍乡市宜春商会的爱心企业家易会军。“今天爱心企业‘浩源电力’来到我们何利华家认购刺绣,既鼓励了何利华将她的手工艺品刺绣继续下去,又解决了她家的燃眉之急,帮助她们度过目前的难关。特表示感谢,也感谢各位爱心人士对我们赤山镇脱贫攻坚工作的大力帮助和高度关注,特别是对我们的产业扶贫和精神扶贫方面做了很大的贡献!”

  “我是普通农民,没什么文化,无法用言语感谢党和政府、帮扶干部和乡亲们,在我最困难的时候,你们给了我无私的帮助,让我看到生活的希望,我会靠自己的努力,让生活变好一些。”何丽华说,她再苦再难也会用心陪护好婆婆,让婆婆安度晚年!”何利华激动地说。

  记者了解到,萍乡市宜春商会一直倡导“富而思源、富而思进、扶危济困、共同富裕、义利兼顾、以义为先、发展企业、回馈社会”的光彩精神,2015年有一女大学生患了白血病,因为经济条件的困惑,她面临放弃医治的决断。此时此刻,商会得知后,立刻号召全体会员奉献爱心,最终募捐近20万元,让这名大学生获得重生的希望,更让她有了立志好好学习回报社会的人生观。

  在爱心助学方面也做了不少活动,商会会长刘绍勇组织近5万元购买300套桌椅给上栗县福田中心学校;常务副会长曾良圣捐资2017年萍乡理科状元大学学费;副会长易会军捐资安源区丹江街贫困学子生活费及学杂费,同时还为湘东区下埠镇杞木小学捐赠课桌椅;何龙医生捐赠湘东区麻山中心小学1万元;还有商会以及商会名誉会长黄祖鹏、常务副会长谢仁桂、副会长施文明爱心助学安源二小3万多元;常务副会长付艳华、副会长施文明2018年爱心助学贫困大学生。

  商会更是积极参与党委政府精准扶贫工作,挂点升坊镇云溪村。2017年初,给建档贫困户每户500元家禽养殖启动资金;商会还帮扶莲花县的贫困户销售大量滞销的西瓜。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志