中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  中职高校
萍乡学院党委书记陈金印到文学院宣讲改革开放40周年
2018-11-12 11:05:11    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈国俊
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 陈国俊报道:为庆祝改革开放40周年,响应全省高校“十百千宣讲团”校园宣讲活动号召,开展“新时代文明实践中心”宣讲活动,11月6日,萍乡学院“新时代文明实践中心”建设领导小组组长、党委书记陈金印走进文学院为师生作题为“砥砺奋进四十载改革开放再出发”专题讲座,讲座由文学院院长易志文主持。

  讲座中,陈金印围绕“只有改革开放才能发展中国”“改革开放40年我国取得的成就辉煌”“江西改革开放40年的历史性成就”“学校改革开放四十年取得的成就和变化”“将改革开放进行到底”“谱写新时代学校和文学院改革发展新篇章”六个方面生动的讲述了改革开放40周年来祖国发生了翻天覆地的变化,走出了中国特色社会主义道路。改革开放以来,江西省各项事业取得了历史性的成就,红土圣地旧貌换新颜,赣鄱大地展现蓬勃生机。改革开放以来,几代萍乡学院人筚路蓝缕、斩荆披棘,辛苦耕耘,在党和国家正确领导、坚持改革开放的政策下取得翻天覆地的变化。讲座旁征博引,深入浅出,事例生动,使师生们更加深刻地认识到必须坚持中国共产党的领导,坚持解放思想,实事求是,与时俱进,坚持改革开放,开拓创新。

  陈金印指出,今年是改革开放40周年,同时也是学校开办大学专科教育40周年,明年是建国70周年。陈金印强调,我们站在了历史发展的新的机遇期,希望大家紧密联系“两个一百年”奋斗目标和各项任务,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,结合学校当前的重要任务,努力学习、解放思想、锐意进取、开拓创新,把改革开放这项伟大的事业接续干下去,为学校的改革发展作出新的更大贡献。

  最后,陈金印提出三点要求:一要在新时代继续积极解放思想,更加自觉、更加坚定地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二要在新时代继续锐意进取,提升实力,实现思想和实际相符合、主观和客观相符合,秉承优良传统,不断与时俱进。三要在新时代继续开拓创新,结合自身优势做好教学科研工作,构建多元化、特色化、上水平,具有江西风格、地方特色的学科、专业体系。

  党委委员、宣传部长陈永国,文学院师生党员70余人聆听了本次讲座。

  据悉,该校已经制定《萍乡学院关于组织庆祝改革开放40周年主题宣讲活动的通知》,根据安排校领导班子成员将到自己联系的学院、班级进行宣讲,思政理论课骨干讲师、学校新时代文明实践中心骨干宣讲员进班级(社团、党支部)进行宣讲,确保在师生中宣讲全覆盖。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志