中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
萍乡经开区光丰小学举行紫色智慧教育“好书推荐”活动
2018-11-12 10:11:18    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李兴
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

好书推荐活动现场

好书推荐卡

  中国江西网萍乡讯 李兴报道:为了培养学生良好的阅读习惯,引领学生阅读经典,营造书香校园的氛围,激发学生的读书兴趣,有效引导学生多读书、读好书,近日,萍乡经开区光丰小学六年级举行了“好书推荐飘书香 快乐共享促成长”之“好书推荐”活动。

  孩子们积极行动起来,纷纷走上台,把自己喜欢的书籍,绘声绘色地推荐给全年级的孩子。有的和大家分享了自己阅读后的心得,有的津津有味地讲述了书中某个小故事,有的讲述了自己与书相约的幸福历程……一本本内容丰富,装饰精美的书籍吸引着孩子探求的目光。大家纷纷表示课后一定要借阅,一睹为快。

  为了让更多的同学喜欢自己推荐的书籍,孩子们为自己推荐的好书来个精美“包装”。他们把纸剪成各种好看的形状,在上面描绘着,书写着,精心创造着,一张张内容与形式有机结合,内容丰富、制作精美的好书推荐卡在巧手中诞生了。图文并茂、赏心悦目的推荐卡很受孩子们喜欢。孩子们还把做的好书推荐卡贴在各班的展示板上,一张张精美的推荐卡就像是一块块宝玉,吸引着同学们好奇的目光。

  “哇,你看!你看!他的读书推荐卡设计得多好啊!”“他的推荐卡做得好精致,字正画美。”“我从大家的好书推荐卡里知晓了好多精彩的书,放学后一定要让妈妈带我去书店挑选”……各班的小书迷们不住发出阵阵惊叹。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志