中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
“赣金鹰眼”助力防范地方金融风险
2018-11-12 09:32:32    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:刘佳惠子
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者刘佳惠子)近日,“赣金鹰眼”江西省非法集资监测预警平台正式上线运行,为江西防范区域性金融风险增添利器。

  平台自今年1月上线试运行以来,共预警189家高风险企业,查证确有风险企业126家,占比67%,其中确有非法集资风险企业44家,占比23.3%,平台提前预警的案件占全省新发非法集资刑事案件的22%。所有查实存在风险企业均被行政查处或移送公安立案。

  据了解,当前非法集资噱头新颖、花样翻新,具有极强的隐蔽性和欺骗性,发现难是防范和处置非法集资工作的重要难题之一。“赣金鹰眼”采用国内领先的大数据、人工智能等信息技术,实时监测我省8万余家企业,覆盖互联网金融、养老机构、农民专业合作社、房地产、电子商务等17类我省非法集资高风险行业企业,及时识别风险并分类提出预警。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志