中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
扎实推进青年信用体系建设
2018-11-12 09:32:32    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:齐美煜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者齐美煜通讯员李婷)近日,记者获悉,去年以来团省委切实把江西青年信用体系建设作为服务青年成长发展的一项重要工作来抓,成效初显。

  推进青年信用信息平台建设。创新打造直接服务青年成长发展的大数据云平台,从专业技能、志愿服务时长、志愿服务频次、荣誉嘉奖等方面多维度采集数据信息,记录和评价青年的诚信状况。

  强化青年信用信息结果运用。在江西青年五四奖章、江西省优秀共青团员、江西省优秀共青团干部等“青”字头荣誉推报和参评工作中,将青年信用信息筛查作为前置环节,实行青年诚信状况一票否决制。截至目前,累计查询个人信用信息500余人次,已对2名重大失信行为人选取消参评资格。

  推动青年守信与日常工作结合。将青年信用体系建设全面融入共青团的工作全过程,在学习教育、志愿公益、就业创业、婚恋交友等涉及青年成长发展的重点领域推进青年诚信建设。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志