中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西加强当前安全生产工作
2018-11-12 09:28:01    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:郑荣林
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者郑荣林)11月10日,省安委会下发紧急通知,要求各地、各部门严格落实安全生产责任和管理制度,突出重点行业领域隐患排查治理,切实把安全责任和安全措施落在实处,坚决防范遏制重特大事故发生。

  通知指出,四季度雨雾冰冻天气增多,加上各类生产经营建设转入旺季,赶工期、赶进度、超负荷、超能力生产现象突出,是我省安全生产事故的易发期、高发期。各地、各有关部门要强化“隐患问题不整治就是事故”的意识,严格安全风险辨识评估和有效管控。对高风险煤矿要开展“体检”会诊,坚决打击突击生产、超能力、超强度、超层越界等严重违法违规行为;严厉打击烟花爆竹非法生产经营活动;交通运输领域要加强重点车辆、重点水域、重点船舶等日常监管;消防方面要深化大型商业综合体、电动自行车、博物馆和文物建筑等专项治理,扎实开展冬春火灾防控,加强对城中村、群租房、歌舞厅和“三合一”等高风险场所的夜间错时制检查。要建立健全应急值守机制,充实值守力量,严格执行领导带班值班、24小时值班等各项制度。各级安全生产、消防等应急救援队伍要强化练兵和备勤,时刻保持应急状态,确保发生险情第一时间响应、第一时间应对处置,确保社会安全稳定。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志