中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  融媒新闻
千余人竞聘空中乘务员
2018-11-12 09:27:34    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:赵影
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

招聘现场。本报记者 赵 影摄

  本报讯(记者赵影)11月10日,东航江西分公司2019年度乘务员招聘工作在南昌航空大学启动,吸引千余名应聘者前来追逐航空梦想。据了解,此次招聘不限户籍和专业,近1700人在线报名,其中男性380人,本科及以上学历466人。记者在现场看到,今年招聘运用了人脸识别系统对应聘者身份进行识别。

  东航工作人员告诉记者,招聘乘务员是“百里挑一”。作为和旅客面对面交流接触的工作人员,空中乘务员不仅强调形象气质,服务意识以及对突发事件的应变处理能力也非常重要。“今天是初试,主要了解应聘者的学校、专业、特长爱好等。”工作人员表示,在复试中,将进行身体初检、英语口语、乘务员试装、机考等。

  近年,越来越多的年轻人向往蓝天,报名参与乘务员招聘,让老乘务员郑倩感慨万千。1980年,民航系统在江西第一次面向社会招工,郑倩成为我省第一代空中乘务员。“招聘非常严格,除要通过多种测试外,对身体素质要求也很高。最终,只有4人成为我省第一批乘务员。”

  30多年来,郑倩与蓝天相伴。郑倩回忆,当年一个航班只配备一名乘务员,服务好30多名乘客的同时,还要兼顾播报、清洗、搬运餐食等工作,“忙到不可开交,总有乘客对我的工作给予表扬和肯定,让我收获良多。”

  记者了解到,随着航空产业的发展,航班量不断增多,航空公司的机型更丰富,旅客的要求更加多元,对于乘务员来说,为旅客提供优质服务的要求和细节也在不断完善,安全完善的机上服务成为更多乘务员追求的目标。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志