中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西开展独角兽企业申报工作
截止时间为11月20日
2018-11-12 09:31:43    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:齐美煜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者齐美煜)11月11日,记者从省科技厅获悉,为催生培育壮大一批跨界融合、颠覆式创新、爆发式成长的科技型企业,集聚优质资源支持企业持续快速成长,推动我省新旧动能转换,实现江西经济高质量发展,我省近日开展2018年度独角兽、瞪羚企业及培育企业申报工作。申报截止时间为2018年11月20日,逾期不予受理。

  据介绍,国际上对独角兽企业的定义一般指创办时间10年以内,估值在10亿美元以上的公司。瞪羚企业是指跨越死亡谷,商业模式得到市场认可,进入爆发式成长期的创新型企业。根据《江西省推进创新型省份建设行动方案(2018-2020年)》要求,我省将力争到2020年培育1至2家独角兽企业、100家瞪羚企业。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志