中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
畅安舒美 高效绿色
江西路域环境整治取得成效
2018-11-12 09:30:52    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:林雍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者林雍通讯员周纬)从拆除高速公路两旁广告牌,到普通公路治理超限超载,再到维护公路沿线标志标线和安全设施,今年以来,省公路局持续加大路域环境综合整治力度。目前,全省普通干线公路路域环境和交通秩序综合整治取得成效,营造了“畅安舒美、高效绿色”的公路交通环境。

  今年以来,省公路局对各地工作开展情况采取定期与不定期、明察与暗访相结合方式,建立了每月一督查、每季一通报、半年一考评的监督考核机制。对整治工作积极主动、整治效果好的予以通报表扬,对态度消极、措施不力、进展缓慢的进行通报,并将治理工作开展情况与交通项目建设养护计划补助资金安排挂钩。

  截至8月底,全省各设区市交通、公路等部门累计出动执法人员超过9万人次,共清理违法占路堆积物9.8万立方米。320国道、105国道等主要普通干线公路非公路标志牌清理已基本完成。为进一步规范道路交通秩序,公路部门还联合交警严厉打击超限超载、非法改装等违法行为。全省固定超限超载检测站路段,都将在今年年底前全部安装电子警察抓拍系统,对抓拍到的不进站接受检测货运车辆,将由交警部门予以处罚。

  目前,我省正在加快全省治理超限超载综合管理平台软件系统和公路不停车检测点建设。通过安装动态汽车衡和电子抓拍系统,达到对公路24小时不间断的管控及“机器换人执法”的实质转变。目前,南昌安义、宜春上高、新余三个不停车检测点,共13个车道的称重设备已通过检验,即将投入使用。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志