中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
唱响教育振兴梦 湘东举办“庆祝改革开放四十周年”合唱比赛
2018-11-12 09:09:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:冯训太    作者:陈志春、罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市委教育工委副书记、市教育局局长李奭萍,湘东区委副书记、区长杨博等观看演出

    中国江西网萍乡讯 陈志春、记者罗建华报道:放歌新时代,吟唱爱国情。11月11日下午,湘东区教育系统“庆祝改革开放四十周年”教师合唱比赛暨首届校园合唱艺术节颁奖典礼在湘东区体育馆举行。萍乡市委教育工委副书记、市教育局局长奭萍,湘东区委副书记、区长杨博,区人大常委会主任王志才,区政协主席彭建达,区委常委李政,区委常委、宣传部长汤艳红,区政府党组成员李浩然等观看演出,各乡(镇)街分管领导、全区各校校长、师生代表约1200余人参加了活动。一曲曲动人心魄的歌曲响彻大厅,给人以奋发向上的无穷力量。

湘东区委常委、宣传部长汤艳红致辞

    在本次活动上,汤艳红作了热情洋溢的致辞。她表示,改革开放40年来,湘东教育事业发生了翻天覆地的变化,特别是近年来,湘东区委、区政府高度重视教育,把教育摆在优先发展的地位,城乡学校办学条件日益改善,教育资源日趋优化,教育事业取得了丰硕的成果,人民群众的满意度和幸福感不断提升。本次赛事不仅展示了湘东区艺术教育的丰硕成果,更是展示了湘东区教育改革的丰硕成果。她呼吁大家不忘初心,砥砺前行,致力办好人民满意的教育,让每个孩子都享受到公平而有质量的教育。

合唱比赛

    接着,《四渡赤水出奇兵》《卓玛》《走向复兴》等经典歌曲激情唱响。场上,选手们激情豪迈,放声高歌。场下,观众忘情欢呼,掌声不断。经过激烈的角逐,湘东镇中心校、下埠镇中心校夺得本次合唱比赛一等奖,东桥镇中心校、荷尧镇中心校、老关镇中心校获得二等奖,峡山口街中心校、湘东中学、云程实验学校获得三等奖。

合唱比赛

     据了解,此次赛事旨在赞颂改革开放的丰功伟绩,讴歌祖国翻天覆地的变化,从今年3月20日至11月11日,先后经过学生组13场海选、32场复赛和1场教师组现场决赛,历经9个月230天,吸引了70支合唱团,约30000人参与。“能够参加湘东区教育系统‘庆祝改革开放四十周年’教师合唱比赛暨首届校园合唱艺术节颁奖典礼,感觉非常荣幸,在以后的工作中我会更加努力,祝福我们祖国繁荣昌盛,祝福我们湘东越来越好。”参加比赛的湘东镇中心校代表队队员谢明艳说。

颁奖现场

  整场比赛主题鲜明,催人奋进,大家满怀激情,用高亢的歌声赞美伟大的党、伟大的祖国,唱出了对改革开放40年来湘东取得巨大成就的赞扬,唱出了教育系统锐意拼搏、敢为人先的奋斗历程,唱出了湘东人民对新理念推动新发展、在高质量发展中更加出彩的期待与追求,唱出了湘东人民对美好幸福生活的向往和追求。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志