中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
1.4万名贫困护林员有了免费意外险
2018-11-11 12:47:06    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:杨碧玉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者杨碧玉)11月9日,省林业局和人保财险江西省分公司签约,为我省40个县(市、区)的1.4万名选聘为生态护林员的建档立卡贫困人口,办理了赔付额63亿元的意外险,人均保障额达45万元,切实解决了贫困护林员因灾、因病致贫和返贫的难题,为推动全省精准扶贫提供了强有力的保障。

  本次意外险,由人保财险江西省分公司免费赠送。2016年,我省在赣县等24个集中连片困难地区和国家扶贫开发工作重点县,从建档立卡贫困人口中选聘生态护林员7000名;2017年,新增崇义县等7个重点生态功能区补助转移支付县的3500名贫困护林员;2018年,新增浮梁等9个重点生态功能区补助转移支付县的3500名贫困护林员。截至目前,我省累计为40个县的建档立卡贫困人口提供了1.4万个生态护林员岗位,补助标准为平均每人每年1万元。

  1.4万名贫困护林员负责天然林管护。3年来,以1人带动全家3至4人脱贫测算,已带动全省5万余贫困人口基本实现脱贫,占全省脱贫人口的8%,脱贫贡献率为10%,加快了我省脱贫攻坚步伐。变砍伐山林为看护山林,贫困户还能拿“年薪”护林,实现了管林护林和脱贫攻坚齐头并进的双重效应,为我省扶贫攻坚闯出了一条新路子。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志