您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡经开区新闻网  >  要闻
萍乡经开区重点工作调度会暨秋冬防火工作会召开(图)
2018-11-11 12:32    【字 体:  

会议现场

李锦林出席会议并讲话

刘建中主持会议并讲话

   中国江西网萍乡讯 李伟、李弦报道:11月6日上午,萍乡经开区党工委书记李锦林,区党工委副书记、管委会主任刘建中召开全区重点工作调度会暨秋冬防火工作会。区党政班子成员谭其林、王纯、邓自强、甘敏君、黄镇萍、李宝仔、付培群、段练出席会议。区属各局室、区属企业、驻区机构负责人,各社会工作管理局书记、局长,15个管理办主任,区委督查室、区效能中心、房屋征收安置办、统计局等单位负责人参加调度会。

  李锦林首先通报了近期经开区招商工作进展情况。他说,自新一届省委、省政府主要领导到位以后,对经开区的发展特别是对国家级经开区招商引资工作高度重视。经过前段时间的精准对接与反复谈判,近期将有两个较大的龙头项目与经开区签订初步合作协议,大项目的落户将为推动经开区高速发展奠定坚实基础,同时也将成为经开区历史上的新突破。各相关单位和部门要全力以赴,为企业落户生根与稳步发展作出应有贡献。对下阶段工作开展,李锦林强调,一要确保全区重点项目顺利推进。要抓住当前有力黄金施工期,全力推进辖区重点项目建设。继续深入实施一线工作法。班子成员要经常性地深入项目建设一线,切实协调解决一线各类矛盾问题。责任部门和具体责任人员要时时刻刻盯在一线,确保项目建设如期顺利推进。同时加强考核督导,充分发挥绩效考核指挥棒作用,通过与自身绩效匹配、与自身利益挂钩的方式,力促全区上下将项目推进工作抓实抓牢抓好,全面完成既定目标。二要确保精准拆迁任务圆满完成。今年以来,各社会工作管理局、各项目指挥部以及拆迁办等职能部门仔细梳理、积极行动、通力配合,精准拆迁工作取得了一些成绩,但离全年目标任务还有差距。各相关单位要高度重视,切实扛起责任,努力克服困难,按照区党工委、管委会的部署,进一步加强沟通合作,切实圆满完成各项精准拆迁任务。三要确保全年各项目标如期实现。今年前10个月,通过上下共同努力,全区经济运行总体平稳,主要经济指标保持较快增长,民生福祉持续改善,社会保持和谐稳定,党的建设不断加强,干部作风明显转变。在即将进入年底收关之际,各有关部门要继续铆足干劲,紧盯年初目标,对点对标,逐一查找差距,明确具体举措,切实抓好各项重点工作,确保全面完成或超额完成全年目标任务。四要认真开展冬季防火工作。全区上下要牢固树立安全意识,克服麻痹大意思想,时刻紧绷安全生产这根弦,认真做好消防安全隐患排查,把责任落实到每一个环节、每一个人,强化巡查管理,及时查改各类消防安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

  刘建中要求,各级各部门要进一步提高思想认识,深刻领会会议精神,切实抓好贯彻落实。一是既要看到当前我们所取得的成绩,更要认识到当前存在的问题。总体来看,经开区各项工作都在有序推进,但在看到成绩的同时,也要清醒地认识到还存在一些重点项目滞后于市委、市政府的时序进度要求,一些重点工作抓而不实、抓而不紧,前紧后松、时紧时松,不推不动、推而不动,基层基础工作仍然薄弱等突出问题。各级各部门要认真对照、自查自纠,切实将各项整改措施落实到位。二是既要清楚当前面临的工作任务,更要明确必须采取的工作措施。要以问题为导向,明确当前应该重点抓什么、重点做什么,要思路清晰板路清楚地抓好重点工作。凡是中央和省、市作出的重大决策和重大部署,必须无条件地贯彻落实好。凡是市委、市政府明确的工作目标和工作任务,必须不折不扣地按时按质完成。凡是区党工委、管委会明确的或临时交办的目标任务必须不折不扣按时按质按量完成。要以目标为导向,采取更实更硬的措施,千方百计完成当前的工作任务。对照年初的既定计划抓好抓紧抓实各项工作,各司其职、各负其责,种好自己的责任田,年前交上一份好收成。三是既要做好今年的工作,更要谋划好明年的工作。要紧紧围绕中央和省市委明年工作的总体部署、重要决策做好谋篇布局,紧紧围绕“千、百、十”工作总目标去谋划、去推动、去落实。全区上下要团结一致、齐心协力,在区党工委、管委会的带领下,实现省、市排名位次前移的总要求,朝着千亿园区、百强经开、百亿企业奋斗目标奋勇前进。

  谭其林就近期城市生态化项目建设情况进行通报并对下一步工作作具体要求,同时对全区今冬明春消防工作进行详细部署。他要求各单位进一步强化“人命关天、责任如山,事故可防、事在人为,有责必尽、执法必严”的理念,加强人员密集场所检查,强化村(社区)检查巡查,推进消防安全综合治理,确保全区消防安全形势持续平稳。

  王纯、黄镇萍分别通报近期惠民常态化、工业产业化项目建设情况,并对下一步工作进行详细部署。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:刘琪]
 相关新闻
>>萍乡经开区教育帮扶贫困生
>>萍乡经开区光丰村党支部力推党建+各项工作有序进展(图)
>>萍乡经开区田中小学开展消防安全演练活动(图)
>>萍乡经开区社会工作管理三局开展“党员活动日”活动(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
金三角苏州街苏州桥出现安全隐患 玉湖公园改造是不是太慢了
·萍乡开发区城管需要补钙
·萍乡雍华庭十几层楼同时开裂却只用胶水粘
·萍乡硖石管理处鸿辉大酒店旁每天焚烧垃圾
·萍乡市光丰路口要堵到什么时候
    微博互动
    民生新闻
·萍乡经开区社管三局做好独生子女父...
·萍乡经开区社管一局开展计生宣传服务
·萍乡经开区社管四局超额完成一季度税收
·萍乡经开区社管一局吹响“精准征拆3...
·萍乡经开区张灯结彩营造浓郁节日氛围
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心