中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
“厕所革命”三年攻坚行动启动
2018-11-10 21:12:58    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)日前,《萍乡市“厕所革命”三年攻坚行动方案》出台。2018至2020年,我市将采取新建一批、改建一批、提升一批等措施,全力推动厕所建设标准化、管理规范化,解决厕所数量不足、卫生较差、布局不合理、管理缺失等问题,改善我市人居环境。

  按照“数量充足、分布合理、查找方便、管理有效、文明如厕”的目标要求,到2020年,我市将新建公厕286座,改建公厕161座,完成农户改厕4.8万户,使市(县区)建成区每平方公里公厕达到4座以上、二类以上公厕达到65%;步行10分钟左右有一座公厕,普通国省干线公路车辆每行驶2小时或100公里有1座公厕;车站、码头有移动式公厕储备,满足高峰客流量需求;旅游景区、乡村旅游点等旅游公共场所有相应等级的旅游公厕;集中居住1000人以上的村庄和乡镇政府所在地至少有1座无害化卫生公厕,农村无害化卫生户厕普及率达到90%以上。鼓励市直机关企事业单位在规定时间段内向社会开放厕所。同时,每个县(区)在3年中需在各自辖区范围内完成星级厕所的配备。安源区、经开区、湘东区每年完成2座星级厕所,其余县每年完成1座星级厕所。

  此外,我市还将创新管理机制,健全公厕日常保洁责任制,确保所有公厕达到“四净三无两通一明”,即地面净、墙壁净、厕位净、周边净,无溢流、无蚊蝇、无臭味,水通、电通,灯明;并建立公厕APP,让群众在最短时间内找到最近公厕,让管理人员动态掌握公厕管理维护情况,实时监督整改。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志