中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
李小豹在督导安全生产时强调:思想绷紧树牢 行动落细落实 监管从严从紧
2018-11-10 21:17:24    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)11月9日,市委书记李小豹走进交通运输企业、花炮生产企业,检查督导道路交通安全、工业企业安全生产。他强调,各地各部门和广大企业要深刻吸取近期有关安全事故的教训,时刻绷紧安全生产这根弦,强化安全生产措施,落实安全生产责任,不能以牺牲安全换取效益,不能以安全为代价换取利润,切实保障人民群众生命财产安全,确保各类生产经营活动安全平稳运行。市委常委、政法委书记欧阳清新一同督导。

  在萍乡长运公司,李小豹先后来到候车室、站场,询问客流量、客流走向、司乘人员数量,检查站场管理、安全生产制度落实情况,要求企业牢固树立安全发展的理念,严格落实各项安全生产制度,切实加强营运车辆司乘人员突发事件应急处置能力培训和安全教育,强化车辆保养维护和场站管理,确保车容车貌车况良好,严禁车辆“带病”营运、司乘人员“带病”上岗,保障乘客出行安全。

  近年来,随着高铁网络的逐渐形成,长途客运市场客流量逐年下降。李小豹鼓励企业积极谋求转型,并强调安全生产是企业发展的生命线,虽然客流量减少,但安全生产的投入不能减少,安全生产这根弦不能放松,安全生产的责任不能松懈,安全生产的要求不能降低,务必始终把安全生产记在心上、抓在手上、落实到每一个环节中。

  在上栗彭高出口花炮厂,李小豹走进卷筒车间、插引车间、结鞭车间,了解每道生产工序应注意的安全事项和落实的安全责任。李小豹强调,抓安全生产就要从细从小从严,紧扣每一个环节、每一道工序、每一个责任人,做到环环要安全、人人抓安全,确保生产全过程安全。在上栗县中亿烟花制造有限公司,李小豹实地检查组装车间、监控室,当场指出厂区环境管理不严、废弃原材料随意堆放等问题,要求企业按照环境卫生大扫除、安全生产责任大落实的要求,迅速抓好整改。尤其在秋冬季节,静电高发期,花炮企业要加强内部安全管理和厂区环境整治,从细节上强化防静电措施。

  督导中,李小豹强调,要牢固树立“安全生产大如天”的理念,切实担负起安全生产主体责任和监管责任,加大安全隐患的排查力度,提高安全隐患的整改速度。要严格落实班前会工作制度,切实加强员工安全生产教育培训,采取分岗位、分工序、分班组培训的方式,做到安全生产培训教育全覆盖,提高员工安全生产意识和风险防范能力。要把握岁末年初安全生产工作的规律性,着重对煤矿、烟花爆竹、非煤矿山、危险化学品、交通运输、防火、旅游等重点行业和领域进行排查整治,切实做到“三个一律”:即存在安全隐患的,一律责令整改;有重大隐患的,一律实行停产整改;有令不行、有禁不止、对抗执法指令的,一律实行无限期停产整顿,有效预防和遏制各类事故发生,确保全市安全生产形势持续稳定。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志