中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  和谐税务
问需求 优服务 国家税务总局萍乡市税务局召开民营企业座谈会
2018-11-10 21:17:14    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶畅、贺涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

座谈会现场

  中国江西网萍乡讯 叶畅、贺涛报道:11月9日下午,国家税务总局萍乡市税务局召开民营企业座谈会,围绕“问需解难话改革共谋发展添信心”主题,邀请具有行业代表性的15家民营企业法人代表、财务负责人齐聚一堂,共同学习习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,与税务人员面对面提意见、谈需求,感受新税务的新面貌和新服务。萍乡市税务局党委书记、局长刘琼到会与代表们交流互动并听取意见,现场研究解答企业难题。

  谈感受:新税务带来新服务

  “多年来,我见证着税收改革历程,一直感受着税收扶持的利好。”萍乡市第七建筑工程有限责任公司财务科科长邱爱国率先发言。在座谈中,与会人员对国地税改革的成果给予了充分肯定。代表们纷纷表示,随着国税地税征管体制改革的不断深入,“一厅通办”“一网通办”“一键咨询”等新服务让办税更省时、省力、省心,报送的资料少了、注销税务登记时间短了,企业轻装前行,脚步更加稳健了。据悉,目前全市税务系统已实现“一窗通办”全覆盖,纳税人办税时间和办税成本得到了大幅缩减。

  问需求:展望服务提质增速

  此次座谈,该局鼓励纳税人代表提建议说“真心话”,要求参会相关部门现场回应拿出“真办法”。企业代表们对萍乡税务部门一直以来关心支持民营企业发展表示感谢,针对税务部门在完善服务、优化流程、加强宣传和涉税辅导等方面的工作,代表们纷纷提出了自己的需求,并对新税务机构提出了新的期望。萍乡安源富民村镇银行行长兰岚等代表纷纷建议,税务部门多举办企业财务人员业务培训,继续加大对企业的辅导帮助,优化网上办税途径,让办税渠道更畅通更便捷。参会的市税务局领导和业务科室骨干原原本本地记录下来,针对可立即答复的问题和建议,现场给予了解答和回应。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志