中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡经开区首家劳模爱心超市揭牌 由省市劳模捐助创办(图)
2018-11-09 21:11:51    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:万炳全    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
活动现场

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:11月9日,萍乡经开区首家由省市劳模捐助创办的“劳模爱心超市”在三田村荷花苑小区揭牌。萍乡经开区总工会专职副主席曹占华、经开区总工会副主席温招萍、经开区党政办副主任肖建元、萍乡经开区社管四局党委副书记刘放明、省市劳模代表刘乐萍、严剑、汤运庚、甘源食品公司工会主席严珍恩参加开业仪式,萍乡经开区社管四局驻三田村第一书记郑坚,三田村两委相关人员与乡亲们共同见证这一盛事。

萍乡经开区总工会专职副主席曹占华讲话

  曹占华在开业仪式上致辞。他首先代表萍乡经开区总工会对为劳模爱心超市建设而付出的劳模、爱心人士表示衷心感谢,对劳模爱心超市开业表示热烈祝贺。他表示,目前,萍乡经开区全力推行“三化”战略,将大力推进精准扶贫工作,为更多的爱心企业参与精准扶贫,提供了更加广阔的平台,他希望,店主通过合法经营、诚信经营,通过辛勤劳动,过上好日子。

江西省劳模刘乐萍介绍爱心超市的筹建情况

  活动现场,还进行了爱心捐赠仪式,发放爱心劳模荣誉奖牌。“哪怕千言万语,我也道不尽对党和政府的关怀,也说不完对劳模、爱心人士的恩情,是您们的无私帮助,让我们看到了生活的希望,让我们有了奔头!”据了解,巫伟兰现年34岁,是三田村建档立卡的贫困户,2017年7月,遭遇车祸,致使丧失部分劳动力。她丈夫雷金忠现年42岁,2011年患鼻咽癌,2016年患有精神病,长期住院治疗。她有两个孩子,一个上小学五年级,一个上小学二年级,上面还有两个老人需要照顾。目前,家中仅有巫伟兰是个半劳动力,无正式工作,生活十分困难。为助其脱贫,在市总工会和经开区总工会的指导下,在省、市劳动模范刘乐萍、严剑等热心人士的积极捐赠下,筹资近2万元建成了这个劳模爱心超市,让她在家门口照顾家人,同时,还能获得稳定的收入,实现长期稳定脱贫。

爱心超市揭牌

  据了解,劳模爱心超市是萍乡市、萍乡经开区总工会牵头组织,由爱心劳模和爱心企业为具备条件的建档立卡户贫困户搭建的生活便利的超市,是助力脱贫攻坚的一项重大举措。超市建成后,所有权、经营权归贫困户,后期将持续给予进货、经营等跟踪服务。

巫伟兰(左一)热情服务顾客

  “劳模爱心超市开业在我们小区了,今后我们在这儿采购,可方便了,我们也尽力帮一把。”进入劳模爱心超市,超市里写着“创业不忘劳模 脱贫感恩政府”字样格外醒目,油盐酱醋、大米面条、烟酒杂货……各种商品应有尽有,顾客们在高兴地挑选商品,乐得巫伟兰笑开了花,“我要好好为乡邻服务,诚信经营,好好生活,回报大家。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志