中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西12个PPP项目获中央6800万元资金支持 赣州最多
2018-11-09 17:53:47    来源:中国江西网
编辑:陈成    作者:徐立鸣
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯 记者徐立鸣报道:日前,财政部金融司发布《关于下达2018年度普惠金融发展专项资金预算的通知》,中央财政下达2018年普惠金融发展专项资金100亿元,其中PPP项目以奖代补资金达23.09亿元。中国江西网财经记者注意到,本次公布的PPP项目,江西项目共有12个,全部为新建项目,以奖代补资金规模总数达6800万元。

  从图表中可以看出,此次公布的江西以奖代补PPP项目主要涉及南昌、萍乡、赣州、宜春、抚州等5个设区市。其中,赣州市获资助项目最多,共7个,占全省总项目数一半以上。

  ppp模式奖金数目是如何规定的

  ppp广义上来说即为公私合营模式(PPP),根据《普惠金融发展专项资金管理办法》(财金〔2016〕85号)第二十五条规定:PPP项目以奖代补政策面向中央财政PPP示范项目和转型为PPP项目的地方融资平台公司存量项目。其中,对中央财政PPP示范项目中的新建项目,财政部将在项目完成采购确定社会资本合作方后,按照项目投资规模给予一定奖励。

  对符合条件、规范实施的转型为PPP项目的地方融资平台公司存量项目,财政部将在择优评选后,按照项目转型实际化解存量地方政府债务(政府负有直接偿债责任的一类债务)规模的2%给予奖励。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志