投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  媒体言论
誓让萍城文明常驻
来源:萍乡日报   2018-11-09 17:15:30  编辑:陈成  作者:佚名[ 浏览字号:  ]

      城市是家园,美丽暖人心。文明创建既是全面提升城市形象、促进经济社会发展的一项系统工程,又是密切联系群众、努力让创建成果惠及百姓的一项民生工程。文明城市创建,需要我们每位市民用真诚去浇灌,用真情去哺育,用真心去培养,需要全市上下群策群力、共同奋斗,让文明之花绽放昭萍大地。

      创建全国文明城市是一项“淘汰赛”,是对一个城市综合实力、发展质量、文明程度、治理能力等方面的综合考评。全市上下要切实增强创建的危机感、紧迫感和责任感,继续发扬“坚韧不拔、行动自觉、敢于胜利、无私奉献、众志成城”的创城精神,确保实现“首战必胜”。要强化大局意识和责任担当,加强协作、密切配合,形成众志成城抓创建的强大合力,咬定目标不放松,追赶超越争一流。要按照任务要求分解目标、落实责任、制定实施方案,确保责任到位、措施到位。要做到知根知底、心中有数,不打无准备之仗。要对照国标严格要求,做到逐个击破;明确目标,找准短板,做到对症施策,确保有的放矢。广大市民朋友也务必以主人翁的姿态,积极投身文明城市创建,争做文明有礼的萍乡人,誓让文明永驻萍乡。

      没有文明的市民,就没有文明的城市。市民的思想道德素质是城市文明的灵魂。当前,创建工作已经到了全力冲刺、首战必胜的关键时刻。我们要把核心价值观建设贯穿文明城市创建全过程,全面引导、提升市民文明素质,以坚持不懈的思想道德建设构筑起精神富有的道德高地,打好城市崇德向善的基石。我们要心相通手相连,迅速行动,争做文明礼仪的传播者、文明行为的践行者、文明创建的参与者、文明形象的维护者,让家园更加美丽,让生活更加幸福,让城市更文明。

      人人争做文明人,全民共创文明城。全市上下要点燃创建激情,围绕目标、勠力同心、真抓实干,以“破釜沉舟、背水一战”的勇气、“时不我待、只争朝夕”的干劲,治陋习、纠顽疾、破难题、补短板、美环境、提素质,向全国文明城市发起年度冲刺。

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像