中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位
新技术 新成果 萍乡市开展公共机构节能工作十周年成果展
2018-11-09 10:16:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

公共机构节能工作十周年成果

全市公共机构节能工作呈现科学化、系统化和智能化的新亮点

宣传展板

  中国江西网萍乡讯 为隆重庆祝《公共机构节能条例》颁布实施十周年,大力宣传全市各级公共机构节约能源资源的突出成绩,11月5-9日,萍乡市开展了公共机构节能工作十周年成果展,向全社会传递带头节约能源资源,助力生态文明建设的正能量。全市120余家公共机构500余人参加了成果展活动。

  公共机构节约能源资源,是加快建设资源节约型,环境友好型社会的迫切需要,是促进节能环保产业发展,加快新旧动能转换的有效动力,是引领全社会节约能源资源,不断深入的重要力量。十年来,萍乡市委、市政府高度重视公共机构节能工作,在机制建设、管理创新和示范引领上持续发力,节能理念和节能意识不断提升,全市公共机构节约能源资源工作不断迈上新台阶。成果展从机关、学校、医院、全市性重点节能工程等不同领域全方位展示节能措施和节能成效,体现节能新技术和新产品在全市各级公共机构的应用和推广不断深入,全市公共机构节能工作呈现科学化、系统化和智能化的新亮点。

  在新能源的使用上,水源热泵项目得到进一步发展

  经开区投资4000万元在萍水湖湿地公园建设该市第二个水源热泵项目。建成后运行费用相对传统空调系统可节能33%,将成为该市清洁能源领域中又一生力军。新能源汽车分时租赁项目进一步推广,目前已建成新能源电动汽车租赁点27个,充电桩150余个,投放新能源汽车80多辆。

  在减少电消费中,注重节电新技术的推广和应用

  将祥和电效从深圳节博会延伸到萍乡,去年在莲花县神泉乡和琴亭镇落户;今年莲花县人民医院投资30余万元安装祥和电效设备。经测算其节电率达到13%左右,合同能源管理模式在公共机构节能中的作用日益突显。

  随着萍乡学院、市卫生职业学校等学校热水项目实施合同能源管理,卫生系统在用水、新能源空调等领域也开始大力推进合同能源管理模式。这种模式既解决了公共机构资金不足的问题,也实现节约能源资源的目的,达到了共享共赢的良好成效。

  在节约水资源工作中,与海绵城市建设共同打好组合拳

  芦溪县机关事务管理局节水改造+海绵工程中水利用项目,年节水可达500余吨;萍乡六中海绵工程的中水利用项目年节水量为1393吨;市卫生职业学校依托海绵工程建设中水蓄水池6个,并用于校园绿化灌溉和路面清洗,年节水量可达1500余吨。“中水利用”这个专业节能词汇越来越为大家所熟知和应用。

  从智慧交通指挥到智慧城管,从智慧农业,到湘东区乡村振兴大数据产业园,从智慧医院到智慧校园,全市运用大数据智慧平台,进行智能化管理的案例越来越多,给广大干部群众的生活和工作带来便利和效益。

 

  “绿水青山就是金山银山”,全市公共机构深入贯彻习近平生态文明思想,秉承“简约适度、绿色低碳、示范引领”理念,发挥永远在路上的开拓和进取精神,突出示范和引领作用,全面提升全市公共机构节能工作水平,在节约能源资源工作中做出成效、做出特色、做出品牌,让天更蓝、水更绿、空气更清新,让萍乡更美丽。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志