中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
萍乡市公安系统信息化助推扫黑除恶
截至10月27日,共立9类涉黑恶案件12起,打掉恶势力团伙2个
2018-11-09 09:28:06    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:文怡、范晨浩
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (范晨浩、记者文怡)萍乡市公安局于10月11日启动信息化实战“百日攻坚”竞赛活动,全力以赴推进扫黑除恶专项斗争。各实战警种、分县局紧盯“扫黑除恶专项斗争”这一主线,充分运用各类信息化手段,取得了阶段性成效。截至10月27日,全市共立9类涉黑恶案件12起,刑事拘留涉黑涉恶犯罪嫌疑人36人,打掉恶势力团伙2个。

  统筹谋划,信息化实战强支撑。市公安局将扫黑除恶专项斗争作为近3年公安工作“一号工程”,并在市、县(区)两级公安局成立“一把手”负责的扫黑除恶领导小组,制定下发总体实施方案,明确各单位、各警种的职能任务以及目标要求。建立工作专班和特战员队伍,充分运用各类信息化手段,理顺勤务运行工作机制,全力以赴推进扫黑除恶专项斗争向纵深推进。

  宣传发动,围绕重点深排查。为织严织密涉黑涉恶线索排查网络,市公安局建立各类举报平台和举报奖励制度,全天候受理群众举报,充分利用传统媒体和新兴媒介正面宣传公安取得的战果。在已掌握的线索“逐案过筛”的基础上,变“坐等线索”为“主动找线索”,按照“一个目标、二十个重点、七种方法、八项要求”,综合各相关警种部门掌握的信息数据,深入开展线索摸排,及时发现涉黑涉恶犯罪线索。严格落实线索核查“三长负责制”和“一案三查”,确保每一条线索都有明确结论。

  深挖彻查,密切协作出重拳。针对重大疑难案件,市公安局适时上提一级,多警联动,运用图侦、大数据等现代技术手段合成作战,确保打深打透。聚焦公安队伍、村“两委”干部、国家工作人员三类群体拍“蝇”打“伞”。主动加强与各级纪检监察部门的沟通协作,建立协同办案机制,对侦办的每一起涉黑涉恶案件,全部进行“保护伞”深挖调查。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志