中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  交通
萍乡市开展“拒绝酒驾 文明出行”主题宣传活动
2018-11-09 09:28:50    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈晓、余和平、陈俊任
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

活动现场

市交警支队副支队长文乐目发言

  中国江西网萍乡讯 陈晓、余和平、陈俊任报道:为推动百日安全行动,倡导“喝酒不开车、开车不喝酒”的文明理念,萍乡市公安局交警支队联合人保财险萍乡分公司从2018年11月8日至23日为期半个月的“拒绝酒驾、文明出行”主题宣传活动。

  11月8日15时,萍乡市"拒绝酒驾、文明出行”主题宣传活动启动仪式在繁花里餐厅举行。活动现场,来自社会各界的200余名群众参加了签名活动,共同倡导“开车不喝酒,喝酒不开车”。交警支队和人保公司领导作了发言,代驾公司、餐饮行业、交通志愿者、驾校代表纷纷表态以实际行动支持活动,践行文明交通,共创文明城市。之后,主办方播放了拒绝酒驾公益广告和警示片,组织体验了VR酒驾眼镜和酒精含量测试,并举行有奖知识问答。交警铁骑向市民发放了1万份宣传单。

签名

  本次活动重视酒驾行为源头宣传。“拒绝酒驾酒店行”是活动内容之一,交警部门和保险公司携手走进酒店宣传,向全市200家酒店免费投放“拒绝酒驾”桌牌、牙签、纸巾盒等物品,并在餐饮行业的积极参与下,使酒驾行为在源头上得到有效扼制。此外,交警与E代驾司机互换岗位体验,他们互相交换工服、设备,双方分别培训、上岗,延伸交警反酒驾安全教育方式,同时使代驾司机以全新视角感受交警严查严处酒驾力度,发挥代驾司机在减少酒驾、预防交通事故方面的作用。

向市民发放宣传资料

向市民发放宣传资料

  餐饮公司代表刘娟:我是一名餐饮公司经理,每年接待30万名顾客用餐,我倡议:为了每一个家庭的幸福,请牢记安全第一,理性饮酒,拒绝酒驾。

  E代驾甘建明:我是一名E代驾公司负责人,每年为15万名车主提供代驾服务,拒绝酒驾,从我做起,少一次酒驾,多一次代驾,文明交通,安全出行。集体:拒绝酒驾,从我做起。

  萍乡交通志愿者协会代表周林发言:我是一名交通志愿者,每年参加文明交通劝导服务360个小时,我倡议,为了您和他人的安全,开车不喝酒、喝酒不开车。从我做起,做文明交通的参与者。

  驾校教练林峰发言:我是一名驾校教练,每年培训100余名学员,良药苦口利于病,牢记交法利于行,我倡议:关爱生命,谨慎驾驶,践行文明交通、共享畅通平安,为你我点赞。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志