中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
消除火灾隐患 共建平安社会 萍乡打响全民参与消防“宣传战”
2018-11-08 18:36:35    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

与会领导共同触摸启动球

黄强在启动仪式上致辞并宣布萍乡市“119”消防宣传月正式启动

  中国江西网萍乡讯 记者李小涛报道:11月8日,萍乡市“119”消防宣传月启动仪式在安源世纪广场举行,市人民政府副市长黄强出席启动仪式并致辞,市政府副秘书长王晓寒,安源区委副书记、区长康峰,萍乡经开区党工委委员、管委会副主任黄镇萍,市消防支队支队长邹丰,市消防支队政委李长春等领导参加启动仪式。

与会领导参观消防设施展示

消防宣传月启动仪式现场

  黄强指出,近年来,在市委、市政府的正确领导下,萍乡市消防事业不断发展,消防安全责任得到进一步落实,全社会防控火灾的能力明显增强,全市火灾形势持续稳定向好。今年10月10日,根据中共中央《深化党和国家机构改革方案》,消防部队正式退出现役,成建制划归应急管理部,组建国家综合性消防救援队伍。希望你们在新的编制体制下,不变初衷、不改本色,继续为全市消防安全稳定贡献力量。

市民学习灭火器的使用方法

市民试穿防火服

  黄强说,全民参与,防治火灾,每个人都有守护消防安全的力量。他希望各级政府部门进一步加强工作领导,建立完善职能部门协作机制、新闻媒体联动机制,切实履行部门职责,发挥优势,密切配合,形成合力,大力推动全民公益消防教育工作在基层落地生根、开花结果。希望全市人民群众进一步关注参与消防,每个社区落实消防安全责任、每个家庭学习消防安全常识、每个居民掌握消防安全技巧,化被动为主动,共同关注消防安全、共同参与火灾防控、共同确保消防安全形势持续稳定。希望通过“119”消防宣传月活动,进一步推动消防文化建设,使消防安全理念成为整个社会的文化,融入城市建设发展的血脉,让火灾事故远离生活,让平安幸福常伴身边。

消防宣传月启动仪式现场

消防宣传月启动仪式现场

  记者了解到,此次“119”消防宣传月期间,萍乡消防支队紧紧围绕“全民参与 防治火灾”活动这一主题,首次设置了万人消防大集结、消防“快闪”、VR实景体验等活动。全市各地将通过设立咨询台、器材展示、“一警六员”实操实训等环节,让广大群众积极参与现场体验、互动环节。通过开展贴近百姓生活的消防宣传,大大提升了市民对消防安全的重视程度,同时也提升了老百姓火灾预防及扑救能力和水平。

市民与消防形象卡通人物合影留念

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志