中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
“人民至高无上 患者是我亲友”征文:身边的榜样
2018-11-08 17:40:33    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:刘敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  记得去年4月的一个中午,天空下着绵绵细雨,医院突然接到一通要去张家坊杂溪村出诊的电话,产科主任何丽医生立即拿起了出诊箱上了救护车,要知道她自己当时也是一名孕妇,且已临近预产期了,双脚水肿的连走路都很艰难,路途又是那么的遥远,我们都替她捏了把汗。历时3小时的颠簸,何丽医生终于将产妇平安的接了回来,但因产妇胎盘早剥,急需手术。时间就是生命,各种抢救工作争分夺秒的进行,何丽医师哪里顾得上自己还是一位孕妇,强忍着疲惫和饥饿忘我的工作着,这让在场的我们都为之感动和心疼,历时1小时30分钟,终于母子平安,我们都感到无比的欣慰,而她却疲倦的累瘫在椅子上。当等候在手术室门口的家属见到何丽医师时,激动的热泪盈眶,紧紧握着何丽医师的手连连说着:“谢谢!谢谢!你自己都是挺着大肚子还要为别的孕妇动手术,辛苦了,辛苦了!”何丽医师淡然一笑:“这是我们应该做的。”

  因为是高龄孕妇,何丽医师从开始怀孕至孕晚期出现蛋白尿,双腿高度水肿,但她却从未因此而请过一次假,迟过一次到,或节假日里安心休息过一天,身为科主任的她还坚持倒夜班,手机24小时开机,抢救急诊患者随喊随到。她总是对我们说,病人的事情无小事,要多为病人着想,哺乳期不到两个月,就又匆忙的出现在临床一线,她用行动践行着,“尊重生命,患者至上”的誓言。

  何丽主任只是我们平凡产科人当中的一个缩影,在芦溪县妇幼保健院这样感人的事迹还有很多很多,她们是我身边的榜样。(芦溪县妇幼保健院 刘敏)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志