中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  县区风采
安源区人社局推行“一次办”“马上办”“就近办”新举措
2018-11-08 16:49:49    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:廖琼
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 廖琼报道:近日,安源区人社局召开全体(扩大)会议,动员全体党员干部开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型政府建设,引导和推动全局人社系统工作人员铸牢忠诚之魂、勇闯发展新路、担当时代使命、提升服务效能、锻造过硬本领。创新推行“三办”新举措,确保区委区政府决策部署和各项目标任务落到实处。

  推行“一次办”打造效率人社

  以“安源人社事、最多跑一次”为目标,全面推行一次告知、一表申请、一网联办、一次办好让群众少跑路。

  全面系统梳理人社公共服务事项,对能够纳入“一次办”的,规范建立“一次办”行政事项和工作清单,对没有纳入的要逐步转化,成熟一项公布一项,做到实时更新,动态管理,目前已累计入库“一次办”72项。为确保“最多跑一次”对限时办结的事项,通过公众网站咨询平台服务,即时推送办理进度和办结时间,让老百姓安心省心。

  改变过去服务项目零碎化、服务流程随意化、服务指南模糊化的状况,努力让群众办事“不跑路或少跑路、不排队或少排队、不交证或少交证、不填表或少填表、不盖章或少盖章”。全局累计证明出具由原来12项减少至6项,依法依规优化11项行政权利和公共服务事项流程,减少办事环节24个。

  推行“马上办”打造微笑人社

  推行“三个马上”工作模式,打造安源区“微笑人社、马上办好”的服务品牌,减少企业和群众现场办理等候时间。

  对办理各类业务所需提交的材料、办理程序、办理时限等一次性告知办事群众,做到“马上答”对群众的政策和办事疑问做到全方位告知和解释,不让群众跑冤枉路;对受理的合法合规的事项“马上办”,积极规范服务行为,提高工作效率;从纪律、工作成效、限时办结等方面结合满意度评价和窗口互评“马上责”,对不作为,抓住典型,严肃问责到个人。

  推行“就近办”打造便捷人社

  以群众“就近能办、现场能办、一次办好”为目标,打造“农村2公里、城市10分钟”人社服务圈,让群众切实享受“家门口”服务。

  全区11个乡镇街道、约32个社区服务平台,已在各镇街委、行政村(社区)现有人力资源和社会保障服务所增挂医保、社保等牌子,配置专职工作人员,承担参保缴费、待遇申报、定点监管、信息统计和政策宣传等工作,切实解决群众在办理社保、医保、就业、人才等业务中遇到的距离远、时间长、窗口少等主要问题。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志