中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  县区旅游
安源区安源镇获评省旅游风情小镇
2018-11-08 16:52:42    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:彭清华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (彭清华)近日,江西省旅游发展委员会公布了2018年“省级旅游风情小镇”认定名单,安源区安源镇榜上有名。

  黑色、红色和绿色交织是安源镇最主要的特色,该镇拥有浓厚的革命历史内涵、丰厚的工业文化遗产和优美的自然风光,获批全国工业旅游创新单位,是全国首批百家爱国主义教育基地、全国红色旅游十大经典景区之一。境内有百年老矿总平巷、百年老建筑盛公祠、国家一级博物馆安源路矿工人运动纪念馆、毛泽东来安源旧居、安源路矿工人消费合作社、秋收起义军事会议旧址、安源路矿工人俱乐部(罢工后)、红领巾纪念馆等31处全国、省、市、区级重点文物保护单位。现有的老街建筑、景观、环境主题鲜明,有反映地方民俗风情和传统文化的娱乐场所,文化娱乐和民俗节庆活动丰富多彩,能够满足游客的游、吃、住、购、娱等各种休闲需要。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志