中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县人大开展食品安全专题询问
2018-11-08 16:51:20    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:李春和
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (李春和)为充分发挥人大依法监督职能,积极回应群众关切,近期,上栗县人大常委会针对全县《食品安全法》贯彻落实情况开展专题询问。

  专题询问会上,13位县人大常委会组成人员和市、县人大代表围绕群众关心的食品安全热点难点问题和薄弱环节发起追问,直击痛点。县公安局、县卫计委、县城管局、县粮食局等9个局室主要负责人就代表们提出的问题认真答询。专题询问会后,该县人大教科文卫办针对发现的问题全面梳理形成《询问意见书》,提交县政府及有关部门,要求在两个月内进行整改落实,并书面汇报。县人大常委会将对被询问部门的答复和承诺跟踪督查,使专题询问起到较真碰硬、落地有声的效果,切实回应群众关切,保障人民群众“舌尖上的安全”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志