中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化艺术
萍乡铜管乐的发展
2018-11-08 16:49:07    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:何凯、刘伟南
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  2018年10月,长兴铜管乐团在井冲葡萄园演出。

  1988年,长兴铜管乐团在大连参加“国家服装节”铜管乐比赛。

  改革开放后,萍乡人民的生活水平不断提高,精神文化生活需求也日益增长。自1982年冬,萍乡市第一支农民铜管乐队在东桥镇五峰村诞生后,30多年来,铜管乐队在全市乡村遍地开花,高峰期人数上千人。1988年成立的安源区城郊管委会长兴铜管乐团,由长兴馆村民自发组建,曾多次代表我市参加各种演出,在2002年央视心连心艺术团在秋收起义广场的演出中有过精彩亮相。(刘伟南 记者何凯 摄)

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志