投稿邮箱:1642308157@qq.com
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  理响赣鄱  >  昭萍新论
汇聚起高质量跨越式发展的强大力量
来源:萍乡日报   2018-11-08 16:48:55  编辑:陈成  作者:佚名[ 浏览字号:  ]

      凝聚思想共识,汇集发展合力。萍乡市宣传思想工作会议,是市委全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全省宣传思想工作会议精神,准确把握新时代宣传思想工作形势任务召开的一次重要会议。我们要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记在全国宣传思想工作会议重要讲话精神上来,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,立足全市宣传思想工作实际,创新思路、细化举措,更好地适应新时代要求,更好地服务大局,更好地宣传贯彻市委十二届五次全会精神,为高质量跨越式发展汇聚起强大的正能量。

      “做好新形势下宣传思想工作,必须自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。”习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话将“举旗帜”列为宣传思想工作五大使命任务之首,寓意深刻。我们要认真学习好、领会好、贯彻好全国、全省宣传思想工作会议精神,在学懂弄通做实上下功夫,不断增强政治定力和政治担当,从更高层次上贯彻落实习近平总书记对江西工作的重要要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、强化“两个维护”,着力加强新时代萍乡宣传思想工作,为全市经济社会发展提供重要的思想保证、舆论支持、精神动力和文化条件。

      新时代呼唤新担当新作为。做好新时代宣传思想工作,要强化政治责任,把党的领导贯穿到宣传思想工作各领域各环节,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态,确保党的旗帜在宣传思想战线高高飘扬;要引导广大宣传思想工作者不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,不断增强脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

      做好新时代宣传思想工作,要在守正,贵在创新,重在实践。全市宣传思想战线要始终保持清醒头脑,深刻认识和有效应对各种风险和挑战,采取更加有力的措施攻重点、补短板、强弱项、扬优势,全面加强和改进我市宣传思想工作。要切实把思想和行动统一到会议精神上来,坚持高举旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;广泛汇聚民心,用社会主义意识形态凝聚共识;注重培育新人,用社会主义核心价值观立德塑魂;全面振兴文化,用底蕴厚重的特色文化重塑“赣西文化堡垒”新形象;着力展示形象,用绚丽多彩的生动故事绽放萍乡风采。

      一个时代的画卷,底色是人心;一个民族的复兴,关键在精神。做好新时代宣传思想工作,责任重大,使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,解放思想、担当实干,奋力开创我市宣传思想工作新局面,汇聚起高质量跨越式发展的强大力量,为实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”作出新的更大贡献!

    点击排行
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像