中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市国土局检查组到安源地矿分局开展专项巡查检查工作
2018-11-09 08:16:17    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:刘金华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 刘金华报道:为督促各地进一步履行执法监管职责,及时发现和遏制2018年新发生的违法勘查开采矿产资源行为,严肃查处矿产资源违法案件,有效防治地质灾害,保障矿产资源有序开采,11月6日,萍乡市纪委监委驻市国土资源局纪检监察组组长郭雪荣带领市国土资源局相关业务科室同志来到安源地矿分局开展专项巡查检查。

  检查组采取召开座谈会、查阅资料、随机抽取实地踏看点的方式进行。座谈会上,该局党组书记、局长刘启首先就2013年以来矿业权审批情况、2018年以来查处矿产资源违法案件、打击非法开采、地质灾害防治、项目建设5个方面工作情况向检查组作了详细的汇报。会后,检查组认真查阅资料,然后从省市区不同发证机关发证的矿山企业中随机抽取3个企业进行检查,并对地灾项目完成情况进行实地踏看。

  通过检查,郭雪荣对该局的工作给予了充分肯定,她指出,该局执法监察工作体现了“四个有”,即有制度、有台账、有措施、有实效。她强调,在取得成绩的同时,要切实汲取履责不到位典型案例的教训,及时瞄准群众反映的问题和企业的诉求,切实处置,认真履职,使群众满意,使矿山企业依法依规开采,切实维护好矿业秩序稳定,为当地政府经济社会发展做好服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志