中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
交通银行萍乡分行开展文明城市创建之留守儿童“暖冬行动”
2018-11-08 13:50:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李科
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

孩子们收到“微心愿”的礼物

  中国江西网萍乡讯 李科报道:11月6日,交通银行萍乡分行前往萍乡市创建第六届全国文明城市线片联创共建的帮创单位——湘东镇五里村,开展文明创建工作帮创活动。

  当日,该行分管行长带领党员同志代表一行7人前往五里村流田小学开展“冬日暖阳”微心愿志愿行动。据悉,该行从7月份召开湘东线片联创共建工作以来,积极对接帮创单位,抓实各项督导工作。活动开展以来,该行给贫困学生们陆续送去了书包、图书、笔记本、文具盒等学习用品以及厚厚的羽绒服等,都是在与孩子们的沟通中了解到的他们的“微心愿”。同时,前往贫困学生家里走访慰问,党员同志给孩子送上慰问金,详细询问他们的家庭、生活、学习情况,温暖的问候、贴心的关怀,让孩子们感受到社会大爱。

  携手爱心,共度暖冬。交通银行萍乡分行“暖冬行动”是文明城市创建工作的四大专题行动之一,下一步将按照帮创计划做好以下专题行动,一是以党建引领为切入点,帮扶五里村完善基层党建组织,提升组织力,二是发挥交通银行萍乡分行志愿服务队的作用,为村里环境卫生、街道、铲除小广告等方面开展专项服务,三是加大金融知识进乡村帮扶力度,在做好金融知识宣传的同时,宣传文明创建、移风易俗等政策,为文明城市创建营造良好氛围。

  交通银行萍乡分行将在市委市政府的坚强领导下,积极协助推动文明城市创建责任区的帮创工作,为“崇德向善、文化厚重、和谐宜居”文明城市的创建工作贡献交行力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志