中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西发布“双十一”网购消费提示
2018-11-08 09:54:46    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:杨碧玉
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者杨碧玉)11月7日,省市场监督管理局发布消费提示,提醒消费者网络购物应避免盲从,理性消费。

  “双十一”期间,商家会开展花样繁多的促销活动。消费者要提防少数不良商家采取先涨价后打折、换下新款倾销旧款、以次充好等猫腻手法,切实保护好自身合法权益。省市场监督管理局提醒,消费者在网购时,应优先选择大型网购平台及信誉度较高的卖家;在购物前,了解商品详情、无理由退货范围、优惠券和消费积分的使用规则等情况;注意保存购物凭证及相关信息。发生消费纠纷时,消费者可及时联系卖家处理;如未能解决,可向网购平台投诉;如仍不能得到满意结果,可向属地市场监管部门投诉或举报;必要时,可向法院提起民事诉讼。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志