中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡召开宣传思想工作会议 奋力开创新时代宣传思想工作新局面
2018-11-07 23:23:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市宣传思想工作会议召开

萍乡市委书记李小豹出席并讲话

市委常委、宣传部长聂晓葵主持并作总结讲话

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:11月7日,萍乡市宣传思想工作会议召开,会议学习传达了全国、全省宣传思想工作会议精神,研究部署下阶段和今后一个时期的全市宣传思想工作。萍乡市委书记李小豹出席并讲话。市委常委、安源区委书记黄万林,萍乡学院党委书记陈金印,萍乡经济技术开发区党工委书记李锦林出席会议。市委常委、宣传部长聂晓葵主持并作总结讲话。

与会人员

  李小豹充分肯定了五年来全市宣传思想工作所取得的成绩。他指出,党的十八大以来,全市宣传思想战线认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持围绕中心、服务大局,积极作为、主动担当,为全市经济社会发展凝聚了正能量、唱响了主旋律。

  李小豹要求,全市宣传思想战线要始终保持清醒头脑,深刻认识和有效应对各种风险和挑战,采取更加有力的措施攻重点、补短板、强弱项、扬优势,全面加强和改进我市宣传思想工作。

  ——要坚持高举旗帜,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。全市各级、各单位党委(党组)要高度重视,在学习教育上下功夫,在研究阐释上下功夫,在宣讲方法上下功夫,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重要的政治任务抓紧抓实。

  ——要广泛汇聚民心,用社会主义意识形态凝聚共识。要落实“主责任”,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;要筑牢“主阵地”,全面推进县级融媒体中心建设,强化政务媒体矩阵建设;要坚守“主战场”,牢固树立互联网思维,科学认识网络传播规律,坚持把“阵地前移到网上”、把“支部建立在网上”、把“监管延伸至网上”,加强网上舆情分析研判,坚持依法管网治网,进一步加强网监建设和网络人才队伍建设,强化对属地网站的监督管理,牢牢掌控网络意识形态主导权,切实维护好全市意识形态安全。

  ——要注重培育新人,用社会主义核心价值观立德塑魂。要坚定理想信念,引导广大干部群众自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者;要弘扬主流价值,把社会主义核心价值观作为根本任务融入社会发展方方面面,扎实开展社会主义核心价值观进课堂、进校园、进教材等系列活动,积极推进文化校园、书香校园建设,引导青少年扣好人生第一粒扣子;要倡导文明新风,持续深化文明创建工作,大力推进新时代文明实践中心建设,深入开展“推动移风易俗,促进乡风文明”行动和绿色殡葬改革工作,不断提高人民思想觉悟、道德水准和文明素养。

  ——要全面振兴文化,用底蕴厚重的特色文化重塑“赣西文化堡垒”新形象。要始终坚定文化自信,大力推进文化强市战略建设,大力推进传统文化创新发展,大力推进文艺事业繁荣发展,大力推进文化产业高质量发展,大力推进文化惠民工程,着力把优秀传统文化的精神标识发掘出来,把具有当代价值和世界意义的文化精髓提炼出来,让萍乡文化在新时代焕发出新光芒。

  ——要着力展示形象,用绚丽多彩的生动故事绽放萍乡风采。要始终坚持正确舆论导向,加大正面宣传力度,增强对外宣传广度,统筹内宣外宣、网上网下,扎实做好强信心、聚民心、暖人心、筑同心的工作,切实提高新闻舆论的传播力、引导力、影响力。

  李小豹强调,各级党委(党组)要切实担负起做好宣传思想工作的政治责任和领导责任,把宣传思想工作摆在全局工作的重要位置,强化考核督查,真正形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的工作格局;要加大文化投入,加大对主流媒体建设投入,统筹设立文化产业、文化产品和文化队伍奖励扶持资金;要加强领导班子和干部队伍建设,着力提高干部队伍的“脚力、眼力、脑力、笔力”,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍。

与会人员

  聂晓葵强调,全市宣传思想战线要在学深悟透、融会贯通上下真功夫,进一步增强做好新时期宣传思想工作的责任感使命感,把宣传思想工作做到人民心坎上,促进全市人民在理想信念、价值理念、道德观念上紧紧团结凝聚在一起,为全市改革发展稳定提供坚强思想保证和强大精神动力。在突出重点、抓住关键上下真功夫。一是要着力抓好理论武装强信心,大力拓展学习教育的深度,不断创新学习教育的载体,切实提升学习教育的效果;二是要着力引领意识形态聚民心,切实落实好意识形态责任制,要着力抓好阵地管理,进一步强化舆论引导,加强负面舆情动态的把握监测;三是要着力治理网络空间筑同心,大力实施网络内容建设工程,强化网络综合治理,抓好舆情处置;四是要着力立德塑魂育新人,着力抓好立德树人塑魂工作,抓好公民道德素质提升的主题实践,要以更大力度抓好新一轮文明创建,要全面推进新时代文明实践中心建设;五是要着力激发活力兴文化,让文化强市“动”起来,让群众文化“火”起来,让文艺精品“亮”起来,让文化产业“强”起来;六是要着力讲好萍乡故事展形象,进一步做强正面宣传,着力讲好萍乡故事,要加快推进媒体融合发展。在提升素质、狠抓落实上下真功夫。要把握方向领队伍,抓住关键带队伍,增强“四力”强队伍,改进作风抓队伍,积极履职尽责、勇于担当作为、守正创新实践,不断谱写萍乡宣传思想工作新的篇章。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志