中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
赣西医院成功抢救一名急性心肌梗死患者(图)
2018-11-08 16:51:58    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
正在帮病人检查

  中国江西网萍乡讯 急性心肌梗死是最危重的心脏急症,是导致猝死的主要原因之一。在抢救急性心肌梗死领域,救治是以“分秒”来计算的,如果耽搁了哪怕1分钟也会导致阴阳两隔。

  近日,67岁的老人欧某突发急性心梗被送至赣西医院。当天,欧某出现胸痛后,出现面色苍白、伴浑身冒虚汗等症状,于10时40分送到该院内四科救治。通过对老人生命体征等评估,经管医生意识到可能是极度凶险的急性心肌梗死,随时可能发生死亡,立即通知其它医护人员投入抢救工作。

  时间就是生命!医护人员有条不紊地给患者进行吸氧、心电监护、静脉采血,开通静脉通路、准备除颤仪等一系列操作流程,从进科到开始溶栓治疗仅仅用时19分钟,为抢救成功赢得了宝贵的时间。用药半个小时后,患者心电图提示ST段回落,各项指标提示溶栓成功,患者生命体征逐渐平稳,顺利度过死亡危机。

  据了解,急性心肌梗死的溶栓治疗在赣西医院已经开展了近15年,医院不断改善医疗服务流程,提升对患者的救治能力,降低急性心肌梗死的死亡风险。近2年,内四科(心血管内科)静脉溶栓成功30余例,根据临床表现及各项化验指标,溶栓成功率达100%,同时溶栓后并发症,如心源性休克、严重的恶性心律失常,心脏骤停等明显减少。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志