中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡市公路局
崔传鹏、叶华林督导国省道扬尘治理和路域环境整治工作
2018-11-07 22:41:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李均学、李预飞
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 李均学、李预飞报道:11月6日,萍乡市政府副市长崔传鹏、叶华林等领导深入公路一线,带领市城乡环境专项整治第三督导组,对国省主干道扬尘整治及路域环境治理情况进行现场督导检查。有关领导在实地踏看了319国道、芦万武旅游公路等国省干线公路环境后,对市公路部门扎实推进国省干线扬尘治理和路域环境整治工作取得的成效给予了充分肯定。

  去年以来,萍乡市公路管理局在省交通运输厅、省公路管理局和市委市政府的高度重视下,不折不扣贯彻落实中央、省、市各级环保工作推进会及环保专项督察“回头看”工作会精神,扎实推动各项重点工作落实到位。该局将环保整改工作当作公路系统的一项重要工作职责,加强组织领导,明确目标要求,对标对表细化责任清单,按照精细化、标准化的要求“定人、责任、定路段”,层层压实责任,推行责任清单化管理。与此同时,访局强化工作督导检查,实行“每周一督查、每周一通报、每月一整治、每月一考核、每季一点评、半年一总结”工作机制,将环保治理和路域环境整治情况纳入全局各单位、各部门季度、年度的绩效考核评价体系,对督查中发现的问题,及时反馈并责令整改,对工作不力、效果不明显的单位责任人进行谈话和问责。工作推进过程中,该局制定了“路域环境整治”、“畅安舒美”示范路、“全域旅游与国省干线协同发展”等系列实施方案,通过持续开展“三个整治”(治超治污专项整治、安全隐患排查治理、路域环境整治),推进“三个提升”(绿化提升、美化提升、文化提升),努力实现辖区660公里国省道路域环境“五个无”(无占路集市、无违法搭接道口、无公路用地范围内堆积物、无违法搭建、无违法非公路标志)、“五个统一”(统一公路标志标牌、统一公路服务设施、统一公路安全设施、统一地名牌、统一里程桩和百米桩)以及“五成线”(绿化成线、路肩成线、水沟成线、波型护栏成线、标线成线)的综合治理目标,着力打造全域“美丽公路”和萍乡“公路旅游”品牌,不断营造了全市国省干线“畅、安、舒、美”的道路环境。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志