中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡创业网  >  新闻中心
上栗县医保局对定点医院和定点零售药店开展专项检查(图)
2018-11-07 22:41:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:欧阳玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

检查定点药店药品销售管理

抽查各定点医院医保政策落实情况

  中国江西网萍乡讯 欧阳玲报道:为进一步加强上栗县医保资金管理,全面落实江西省人社厅、省卫生健康委、省公安厅、省药监局等四部门联合印发《关于开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动的通知》精神,规范各定点机构的服务行为,严控医疗费用不合理增长,严厉查处欺诈骗保行为,切实保障参保人员的合法权益,提高基金使用效率,维护基金安全。自今年11月2日开始,上栗县医保局对全县所有定点医院和定点零售药店医保业务开展专项检查。

  主要针对全省打击欺诈骗保专项行动检查内容、上栗县二季度各定点单位检查反馈问题整改落实情况、抽查各定点医院医保政策落实情况、管理协议履约到位情况、定点药店药品销售管理、药品陈列等情况进行稽核;结合健康扶贫要求,主动查找贫困患者住院管理、慢性病管理中的问题和不足;此外还将重点稽查护理收费、中医理疗适应症、检查检验阳性率、病人在院在床率、特药管理等内容。

  此前,上栗县已经开展对定点机构专项稽核检查2次,检查单位60余户次,核减医保补助回付款275.17万元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志