中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
湘东中心幼儿园在全国幼儿园优秀自制玩教具展评中获三等奖
2018-11-07 17:14:20    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:朱建梅、李萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

获奖作品

李萍、彭琳、贺娇三位老师制作的《小木棒玩转大空间》荣获优秀作品三等奖

  中国江西网萍乡讯 朱建梅李萍报道:近日,由国家教育部教育装备研究与发展中心主办的2018“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动在江苏省海门市举行,来自全国31个省市2100位参评选手的900余件作品进行展示、评比。本次活动,展出作品主要有益智类、运动类、科学类、综合类等自制玩教具。湘东区中心幼儿园李萍、彭琳、贺娇三位老师制作的《小木棒玩转大空间》荣获优秀作品三等奖。

  据悉,该作品通过逐层选拔,脱颖而出,荣获江西省自制玩教具一等奖,并被推选参加此次全国优秀自制玩教具展评活动。作品本着“使废旧物品更有利用价值,让生活用品富有教育价值,常见材料再有拓展价值”的指导思想,按照“原创自制、创新安全、简易实用”的要求,老师们以一次性筷子为主要材料,通过拼搭、垒高的方式制作出不同造型的几何形体,实现“一物多玩”。

  据悉,湘东区中心幼儿园是一所省示范性幼儿园,在玩教具制作比赛中曾多次获国家级、省级荣誉。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志