中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡经开区重点工作调度会暨秋冬防火工作会召开(图)
2018-11-07 15:44:20    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李伟、李弦
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

李锦林出席会议并讲话

刘建中主持会议并讲话

   中国江西网萍乡讯 李伟、李弦报道:11月6日上午,萍乡经开区党工委书记李锦林,区党工委副书记、管委会主任刘建中召开全区重点工作调度会暨秋冬防火工作会。区党政班子成员谭其林、王纯、邓自强、甘敏君、黄镇萍、李宝仔、付培群、段练出席会议。区属各局室、区属企业、驻区机构负责人,各社会工作管理局书记、局长,15个管理办主任,区委督查室、区效能中心、房屋征收安置办、统计局等单位负责人参加调度会。

  李锦林首先通报了近期经开区招商工作进展情况。他说,自新一届省委、省政府主要领导到位以后,对经开区的发展特别是对国家级经开区招商引资工作高度重视。经过前段时间的精准对接与反复谈判,近期将有两个较大的龙头项目与经开区签订初步合作协议,大项目的落户将为推动经开区高速发展奠定坚实基础,同时也将成为经开区历史上的新突破。各相关单位和部门要全力以赴,为企业落户生根与稳步发展作出应有贡献。对下阶段工作开展,李锦林强调,一要确保全区重点项目顺利推进。要抓住当前有力黄金施工期,全力推进辖区重点项目建设。继续深入实施一线工作法。班子成员要经常性地深入项目建设一线,切实协调解决一线各类矛盾问题。责任部门和具体责任人员要时时刻刻盯在一线,确保项目建设如期顺利推进。同时加强考核督导,充分发挥绩效考核指挥棒作用,通过与自身绩效匹配、与自身利益挂钩的方式,力促全区上下将项目推进工作抓实抓牢抓好,全面完成既定目标。二要确保精准拆迁任务圆满完成。今年以来,各社会工作管理局、各项目指挥部以及拆迁办等职能部门仔细梳理、积极行动、通力配合,精准拆迁工作取得了一些成绩,但离全年目标任务还有差距。各相关单位要高度重视,切实扛起责任,努力克服困难,按照区党工委、管委会的部署,进一步加强沟通合作,切实圆满完成各项精准拆迁任务。三要确保全年各项目标如期实现。今年前10个月,通过上下共同努力,全区经济运行总体平稳,主要经济指标保持较快增长,民生福祉持续改善,社会保持和谐稳定,党的建设不断加强,干部作风明显转变。在即将进入年底收关之际,各有关部门要继续铆足干劲,紧盯年初目标,对点对标,逐一查找差距,明确具体举措,切实抓好各项重点工作,确保全面完成或超额完成全年目标任务。四要认真开展冬季防火工作。全区上下要牢固树立安全意识,克服麻痹大意思想,时刻紧绷安全生产这根弦,认真做好消防安全隐患排查,把责任落实到每一个环节、每一个人,强化巡查管理,及时查改各类消防安全隐患,确保人民群众生命财产安全。

  刘建中要求,各级各部门要进一步提高思想认识,深刻领会会议精神,切实抓好贯彻落实。一是既要看到当前我们所取得的成绩,更要认识到当前存在的问题。总体来看,经开区各项工作都在有序推进,但在看到成绩的同时,也要清醒地认识到还存在一些重点项目滞后于市委、市政府的时序进度要求,一些重点工作抓而不实、抓而不紧,前紧后松、时紧时松,不推不动、推而不动,基层基础工作仍然薄弱等突出问题。各级各部门要认真对照、自查自纠,切实将各项整改措施落实到位。二是既要清楚当前面临的工作任务,更要明确必须采取的工作措施。要以问题为导向,明确当前应该重点抓什么、重点做什么,要思路清晰板路清楚地抓好重点工作。凡是中央和省、市作出的重大决策和重大部署,必须无条件地贯彻落实好。凡是市委、市政府明确的工作目标和工作任务,必须不折不扣地按时按质完成。凡是区党工委、管委会明确的或临时交办的目标任务必须不折不扣按时按质按量完成。要以目标为导向,采取更实更硬的措施,千方百计完成当前的工作任务。对照年初的既定计划抓好抓紧抓实各项工作,各司其职、各负其责,种好自己的责任田,年前交上一份好收成。三是既要做好今年的工作,更要谋划好明年的工作。要紧紧围绕中央和省市委明年工作的总体部署、重要决策做好谋篇布局,紧紧围绕“千、百、十”工作总目标去谋划、去推动、去落实。全区上下要团结一致、齐心协力,在区党工委、管委会的带领下,实现省、市排名位次前移的总要求,朝着千亿园区、百强经开、百亿企业奋斗目标奋勇前进。

  谭其林就近期城市生态化项目建设情况进行通报并对下一步工作作具体要求,同时对全区今冬明春消防工作进行详细部署。他要求各单位进一步强化“人命关天、责任如山,事故可防、事在人为,有责必尽、执法必严”的理念,加强人员密集场所检查,强化村(社区)检查巡查,推进消防安全综合治理,确保全区消防安全形势持续平稳。

  王纯、黄镇萍分别通报近期惠民常态化、工业产业化项目建设情况,并对下一步工作进行详细部署。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志