中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2018】萍乡好媳妇何利华替亡夫尽孝 用坚强和爱心陪护瘫痪婆婆安度晚年
2018-11-07 16:45:00    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:罗建华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

何利华帮婆婆洗脚

  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:丈夫去世,丢下瘫痪的婆婆和年幼的女儿,她不离不弃照料老人和小孩,独自一人撑起一个家;为替亡夫报答养育之恩,她把婆婆当成亲娘照顾,牺牲了自己的青春年华却毫无怨言;6年来,她寸步不离守护在婆婆身边,辛勤刺绣,传承好家风,被乡亲们称赞为“好媳妇”。日前,记者走进上栗县赤山镇大院村,聆听这位普通农妇何利华的孝心故事。


何利华喂饭给婆婆吃

  丈夫去世 她不离不弃照顾瘫痪婆婆

  21年前,何利华嫁到上栗县赤山镇大院村钟家。她与丈夫勤俭持家,尊老爱幼,一家人过着平淡而幸福的日子。

  然而,天有不测风云。2012年10月,她的婆婆欧阳莲香遭遇车祸,经过抢救治疗,落下半身不遂,身体左半部瘫痪,说话口吃、手脚僵硬,吃饭、穿衣、梳头、起床这些简单的事都不能自理。从此,何利华开始担负起了给婆婆喂饭、喂水、洗脸、穿衣等繁琐的护理工作。


何利华把婆婆从轮椅上抱到床上

  屋漏偏遭连夜雨。2013年10月,何利华的丈夫患肝癌撒手人寰,婆婆因早年痛失丈夫、后又痛失爱子,常以泪洗面,何利华没有因此消沉,婉谢好心人劝她寻找新幸福的好意。“原本幸福和美的一个家,被一连串变故夺走了我们生命中重要的人,一下子感觉天都塌了。虽然丈夫不在了,但婚后一直和我们一起生活的婆婆及年幼的女儿是我最大的动力和支柱,而我又是婆婆的精神支柱。丈夫去世后,我发誓一定要代替他好好孝敬我善良的婆婆,再苦再难,我也要挺下去。”何利华说。

何利华在地里干活

  自婆婆瘫痪以来,何利华一直待在婆婆身边,无微不至地照顾。当初,何利华既要服侍婆婆,给婆婆又要干地里的农活,农忙季节她天未亮就起床,做好饭菜送到婆婆手上,并细心地为婆婆喂饭,给照料婆婆大小便,翻身、按摩、擦洗身子,然后出去做会儿事,晚上要收拾家务到很晚才休息。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志