中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行萍乡市莲花县支行深入开展支付清算系统宣传活动
2018-11-07 15:43:50    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈丽娟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 陈丽娟报道:为进一步提升社会公众对支付清算系统的认知度,扩大“央行支付中流砥柱”的社会影响力,根据人民银行萍乡中心支行关于印发《2018年度萍乡市支付清算系统宣传活动实施方案》的文件精神,邮储银行萍乡市莲花县支行于近期开展了以“央行支付,安全快捷”为主题的支付清算系统宣传活动。

  该支行在人民银行萍乡中支和邮储银行萍乡市分行的统一安排和部署下,高度重视,加强领导,周密安排,明确了宣传目的和重点,以“央行支付”服务品牌宣传为核心,大力宣传支付系统贴近生活、贴近民生的公益性和适应百姓、方便社会的便利性。一是组织网点员工开展支付清算系统培训。网点利用晨会、周会等培训方式,对人行支付清算系统再学习,有力探索提高金融服务质量的策略与措施。二是组织辖内各网点LED滚动宣传“央行支付,中硫砥柱”“央行支付,资金汇划的高速公路”“央行支付,安全快捷”标语,发放人行统一发放的宣传折页,安排大堂经理在客户集中的时间段对客户进行宣讲,宣讲内容包括支付清算系统服务功能、业务流程和对外服务时间,重点介绍延长期间、提高金额上限、系统升级整合新特点和业务处理的新变化。三是结合金融扶贫开展特色宣传活动,11月6日,该支行工作人员走进杨枧村金融扶贫工作站及普惠金融服务站开展支付清算系统宣传,在宣传现场悬挂宣传横幅,发放宣传折页和咨询等通俗易懂的方式开展支付清算宣传,普及支付清算系统知识和金融扶贫政策;同时,工作人员还走进集市,深入大街小巷,发放宣传单、宣传折页,讲解支付知识,让群众感受支付系统给他们生产、生活带来的便利和好处,分享央行支付建设成果,了解金融扶贫的相关政策。

  通过此次宣传活动的开展,提升了支付结算业务的社会影响力,打造了“央行支付”的公益性和服务性宣传品牌,推动了支付清算系统稳健快速发展,下一步邮储银行莲花县支行将坚持常规宣传与专项宣传相结合,不断建立健全支付清算系统宣传活动长效机制,持续提高支付清算系统的社会认知度和覆盖范围,努力提升支付清算系统的社会效益。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志