中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
安源公安分局深入大中专院校召开“禁毒工作推进会”
2018-11-07 11:27:14    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:何曦君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网萍乡讯 何曦君报道:目前,全民学习《江西省禁毒条例》普及禁毒法律知识、参与萍乡市2018年禁毒知识竞赛活动了已经进入了最后的冲刺阶段。

  近期,安源区禁毒办、安源分局缉毒大队协同白源派出所、八一派出所、丹江派出所、高坑派出所加班加点,分别去到四个派出所相应辖区内的四所大中专院校:萍乡市卫生学校、萍乡市高级技工学校、安源区职业中等专业学校、江西省应用工程职业学校,并分别在校内召开了禁毒工作推进会,安源区禁毒办禁毒专干、安源分局缉毒大队负责人、分管禁毒工作的主要领导、专职负责人以及各班班长参加了会议。为落实好安源区创建全省禁毒示范县区工作,全面提升全区禁毒知识知晓率做最后的动员和努力。

  会议上,禁毒专职工作人员为了能够确保此次禁毒知识竞赛答题工作高效完成,分别对在校学生进行了详细的分工安排。首先,禁毒委禁毒干专通过微信工作法,对各大中专院校班长们进行答题操作培训。之后,禁毒专职工作人员通过加入学校班级群、面对面建立微信群等方式,与四所学校学生在线互动并对禁毒知识竞赛答题完成情况进行督促,有序推进禁毒答题工作开展,提高在校师生参与率,扎实推进安源区创建江西省禁毒示范县区工作。

  通过禁毒专职工作人员的不懈努力,截至目前,安源区“江西省禁毒条例学习”及“禁毒知识竞赛”答题人数已达58000余人。

  安源区禁毒委、安源公安分局以此次大中专院校禁毒工作推进会为契机,进一步提高了安源区在“中国禁毒”公众号民众关注度及全区民众禁毒知识知晓率,同时深入推进青少年毒品预防教育,更进一步提高青少年识毒、防毒、拒毒能力,有力推动了安源区创建全省禁毒示范县区向纵深发展。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志