您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  社会
扶不扶?扶!7旬老人摔倒 路过市民热心相助
2018-11-07 10:10    【字 体:  

  (王蓉、记者吴申良)11月4日下午2时30分许,在安源区后埠街勤俭社区前村巷上演了暖心的一幕:一位老人在行走时突然摔倒在地,几位路过的市民立即上前,将老人扶起,并护送老人回家。

  据其中一位在现场热心帮忙的市民刘林介绍,经过他和其他几位热心人耐心询问,摔倒的老人名叫李慧群,今年73岁。大家联系了老人的家人,得知老人的子女在外面办事,一时无法赶过来。于是,刘林决定将老人送回家。路上,刘林担心老人摔倒后身体出现伤情或者其他状况,于是搀扶着老人来到九龙社区卫生服务站检查身体。经医生检查,老人的身体并未因摔跤而出现异常,摔跤的主要原因是老人长期患帕金森症导致腿脚无力。至此,刘林一颗悬着的心终于放了下来。在送老人回家的路上,刘林一路搀扶,当他将老人送到家后,已是累得满头大汗。“只要能把老人平安送回家,就是再累一点也值。”刘林说。

   
  [稿源:萍乡日报]
  [编辑:陈成]
 相关新闻
>>农家女孩患重病 五保老人献爱心
>>不是亲儿 胜似亲儿 六旬老人十余载照顾婶婶感动乡邻
>>穿越血缘的真情 萍乡七旬老人无私抚养智障继女
>>耄耋老人的热泪
>>余热生辉夕阳红——九旬老人义捐50万元资助贫困学子
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·10月29日8时至24时 萍乡安源区部分...
·安源区医保局召开中秋、国庆节前廉...
·安源区医保局开展中秋节前扶贫慰问
·安源区举办专场招聘会 大力帮扶农村...
·发挥余热做公益 记安源区城郊管委会...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心