您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  芦溪县新闻网  >  医疗卫生
芦溪县人民医院成功实施一例5岁小儿腹腔镜手术(图)
2018-11-07 09:35    【字 体:  

手术实施中

  中国江西网萍乡讯 刘会生报道:10月28日上午,家住芦溪县上埠的小阳阳,在爸爸妈妈的陪同下高高兴兴的出院了。5岁的小阳阳痊愈出院,标志着芦溪县人民医院外一科自今年开展小儿腹腔镜微创手术以来,完成了目前年龄最小患者的腹腔镜微创手术,也是医院外一科完成的第53台小儿腹腔镜手木。小阳阳术后情况良好,第3天出院,得到了家属的高度好评。

  医院外一科主任曾志祥介绍,这名患儿今年5岁,因左侧腹股沟疝在该院普外科就诊后,决定为其在全麻下行腹腔镜下单侧腹股沟疝疝囊高位结扎术。在麻醉科、手术室及外科同仁的通力合作下,15分钟后手术顺利完成。术后患者平稳送入麻醉恢复室,清醒拔管生命体征平稳后送入外科病房。当日下午麻醉医生进行随访,患者已经可以进普食,精神良好,无疼痛,无麻醉并发症。家属对麻醉和手术效果十分满意。

  麻醉科杨朝晖主任指出,由于小儿解剖生理原因,小儿腹腔镜手术对麻醉也提出了更高的要求,更具挑战性。腹腔镜麻醉气腹可产生非常明显的血流动力学变化,气腹扩张腹膜,需要进行较深的麻醉处理。术中需要密切注意预防并发症发生,术后镇痛等。本次腹腔镜手术的圆满成功也标志着芦溪县人民医院在探索小儿麻醉技术方面迈出了一大步!

  曾志祥表示,腹腔镜下疝囊高位结扎术是目前医学界治疗小儿腹股沟疝的最佳手术方式,该术式手术切口小,进而术后瘢痕小,美观,术后恢复快,术后1天即可出院。同时术中可探查对侧隐匿性疝(文献报道,约10%-20%患儿合并对侧隐匿性疝),如合并对侧隐匿性疝,可一并处理,避免了对侧出现腹股沟疝二次手术的伤害。对男性患儿,该手术不需解剖腹股沟管,进而不会对精索血管及输精管造成影响。

   
  [稿源:中国江西网萍乡频道]
  [编辑:叶依]
 相关新闻
>>芦溪县人民医院走进麻田中心学校开展视力筛查志愿服务
>>芦溪县人民医院走进麻田中心学校开展视力筛查志愿服务
>>微创取石除病痛 芦溪县人民医院泌尿外科取得突破性进展
>>微创取石除病痛 芦溪县人民医院泌尿外科取得突破性进展
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
芦溪山下村的小溪里怎么留着“酱油” “地上竟长出一排五厘米长钉子”
·宣风镇320国道路旁饭店开车逼停顾客
·三学生结伴出游武功山风景区中途竟被赶下车
·教育局刚发完通知 芦溪中学就安排补课
·芦溪河里的水 怎么黑成这样
    微博互动
    民生新闻
·芦溪县林业局国庆、中秋双节前夕慰...
·芦溪县宣风镇创建“垃圾小超市”美...
·芦溪新泉乡积极开展防范和打击非法...
·芦溪长丰乡强化冬季治安巡逻 助力平...
·芦溪县300家农民合作社带动5万农民...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心