您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  安源区新闻网  >  要闻
增收可持续 脱贫不返贫 安源区运营两家“劳模爱心超市”
2018-11-07 09:32    【字 体:  

  (尚健)10月24日,在安源区青山镇温盘村,彭友德的超市开张了。走进这家超市,只见门头上写着“脱贫攻坚·劳模爱心超市”字样,油盐酱醋、大米面条、烟酒杂货……各种商品应有尽有。

  今年50岁的彭友德是温盘村2组的贫困户,患有残疾,两个小孩读书,全靠他和妻子务农维持生计。在市总工会和安源区总工会的指导下,包括省、市劳动模范代表刘乐萍在内的多位劳动模范积极捐款捐物,筹资1.7万元打造出这个“劳模爱心超市”,让他成为了收入稳定的小老板。彭友德笑着说:“做梦都想不到能有这样一个属于自己的超市。才开业两天,我就赚了500元钱。以后的生活更有奔头了。”

  这是安源区开展“志智双扶”活动,利用“劳模爱心超市”,探索建立长效运行机制、激发贫困户脱贫内生动力有益实践的一个缩影。

  据安源区有关负责人介绍,今年以来,该区从残疾人、患大病、不能赴外地就业、年龄大、文化程度低的政府“兜底”贫困户中,找出居住在人流量相对集中的,进行“劳模爱心超市”受捐候选,同时发挥劳模的资金、技术等优势,进行精准对接。现在,超市做到了统一店招形象、统一货架开架自选、统一明码标价、统一服务规范、统一分类陈列、统一采购商品,采购的全是“物美价廉、货真价实、适销对路”的商品,为周边群众提供了一个在家门口就能“安全消费、实惠消费、满意消费、放心消费”的购物场所。目前,安源区共运营了两家“劳模爱心超市”。

  一直为“劳模爱心超市”奔波的刘乐萍说:“开设小型便利超市,既可以方便附近村民购物,又可以让贫困户有一份稳定的收入,一举两得。”他们还会继续做好跟踪服务、后续管理工作,让贫困户“输血变造血、脱贫不返贫、增收可持续”。

   
  [稿源:萍乡日报]
  [编辑:叶依]
 相关新闻
>>莲花县琴亭镇开设首家“爱心超市”丝丝温暖助脱贫
>>安源区首家“劳模爱心超市”在青山村揭牌开张
>>萍乡市首家“劳模爱心超市”开业 贫困户当上了小老板
>>“爱心超市”爱心浓
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
萍乡学院后门这条路要修到啥时候 萍水河边的机动车占道停放严重
·萍乡西门电影院对面亨运巷子冒粪水快一年
·安源新村小区门口存安全隐患
·实拍萍乡火车站附近多民男子嫖妓
·萍乡东门道口来往的小巴严重扰民
    微博互动
    民生新闻
·10月29日8时至24时 萍乡安源区部分...
·安源区医保局召开中秋、国庆节前廉...
·安源区医保局开展中秋节前扶贫慰问
·安源区举办专场招聘会 大力帮扶农村...
·发挥余热做公益 记安源区城郊管委会...
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心